М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
TOkenov
TOkenov
26.04.2021 07:43 •  Математика

7,2 *9/8 как это умножить? перевести дробь в десятичную? плз

👇
Ответ:
ulyana783
ulyana783
26.04.2021

Решение на фото ниже ;)


7,2 *9/8 как это умножить? перевести дробь в десятичную? плз
4,6(33 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ArinaGaGara
ArinaGaGara
26.04.2021
1)) 5/6+ 8/9= (5•3)/(6•3) + (8•2)/(9•2)= 15/18+ 16/18= 31/18= 1 13/18; 

2)) 5/6+ 11/12= (5•6)/(6•6)+ (11•3)/(12•3)= 30/36+ 33/36= 63/36= 1 27/36= 1 9/12= 1 3/4; 
(сократили 27/36 на 3; и снова 9/12 на 3; можно сразу 27/36 на 9 сократить); 

Или лучше так решить, меньше знаменатель 5/6+11/12= (5•2)/(6•2)+ 11/12= 10/12+ 11/12= 21/12= 1 9/12= 1 3/4; (9/12 на 3 сократили) 

3)) 8/9+ 11/12= (8•4)/(9•4)+ (11•3)/(12•3)= 32/36+33/36= 65/36= 1 29/36;

В сумме 8/9+ 5/6 и 11/12+ 5/6 и 11/12+ 8/9 будет то же самое в ответах; 

4)) 8/9+5/6= (8•2)/(9•2)+ (5•3)/(6•3)= 16/18+ 15/18= 31/18= 1 13/18; 

5)) 11/12+ 5/6= 11/12+ (5•2)/(6•2)= 11/12+ 10/12= 21/12= 1 9/12= 1 3/4; 

6)) 11/12+8/9= (11•3)/(12•3)+ (8•4)/(9•4)= 33/36+ 32/36= 65/36= 1 29/36

Разность; 1)) 5/6- 8/9= (5•6)/(6•6)- (8•4)/(9•4)=30/36- 32/36= -2/36= -1/18; 
(сократили 2/36 на 2); 

2)) 8/9- 5/6= (8•4)/(9•4)- (5•6)/(6•6)= 32/36- 30/36= 2/36= 1/18; 

3)) 5/6- 11/12= (5•2)/(6•2)- 11/12= 10/12- 11/12= -1/12; 

4)) 11/12- 5/6= 11/12- (2•5)/(6•2)= 11/12- 10/12= 1/12; 

5)) 8/9- 11/12= (8•4)/(9•4)- (11•3)/(12•3)= 32/36- 33/36= -1/36; 

6)) 11/12- 8/9= (11•3)/(12•3)- (8•4)/(9•4)= 33/36- 32/36= 1/36; 
4,8(69 оценок)
Ответ:

у=2.3(3)

х=2/3

Пошаговое объяснение:

-2x+y=1

3x-2=0

чтобы решить систему методом сложения, нужно подобрать такой коэффициент, чтобы при сложении, одна неизвестная переменная исчезла

- вот видим -2х и 3х. Если бы было вместо -2х было бы -3х, то -3х взаимосократилось с 3х. Тогда как из 2 сделать 3? Умножить на 1.5! Давайте это и сделаем. Умножим все члены первого уравнения на 1.5

-3х+1.5у=1.5

3x-2=0 (а второе переписали без изменения)

- теперь все складываем

получим

-3х+1.5у+3x-2=1.5

1.5у-2=1.5

1.5у=1.5+2

1.5у=3.5

у=2.3(3) всё! теперь найдем х

3x=2

х=2/3

4,6(1 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ