14-72:(d-3)=8 ;
Известные значения переносим на одну сторону, а неизвестные на другую сторону. При переносе значений, их знаки меняются на противоположный знак. То есть получаем:
- 72 / ( d - 3 ) = 8 - 14 ;
- 72 / ( d - 3 ) = - 6 ;
72 / ( d - 3 ) = 6 ;
72 = 6 * ( d - 3 ) ;
Раскрываем скобки в левой части выражения. Для этого значение перед скобками, умножаем на каждое значение в скобках, и складываем их в соответствии с их знаками. Тогда получаем:
72 = 6 * d - 6 * 3 ;
72 = 6 * d - 18 ;
6 * d = 72 + 18 ;
6 * d = 90 ;
d = 90 / 6 ;
d = 15.
25
Пошаговое объяснение: