1) Воспользоваться готовой формулой производной от умножения функций, а в полученное уравнение подставить нужное тебе значение переменной х (За условием задачи х = 0):
2) Сначала умножить функции, а тогда найти от них производную, и в полученное уравнение подставить нужное тебе значение переменной х (За условием задачи х = 0):
1) 8(6а-7)-17а. сначала нужно домножить 8 на значения, стоящие в скобках, сохраняя знаки. у 8 знак +, так как перед ним нет минуса, у 6а тоже знак +, а число 7 мы берём как минус 7, так как его отнимают. значит, это будет отрицательное значение! имеем: 48а-56-17а=0 приравниваем к нулю подобные здесь будут 48а и -17а, потому что после них стоит одинаковое буквенное значение а. получаем: 31а-56=0 31а=56 а=56:31 а= 56/31 а= 1 25/31 ответ: 1 25/31. б) 6б-7(12-3б) точно также, раскрываем скобки, опираясь на знаки перед выражениями. 6б-84+21б=0 27б-84=0 27б=84 б=84:27 б= 3 1/9 в) 1,6(с-8)+0,4(8-3с) для удобства домножим выражения на 10, чтобы избавиться от дробей. обычно это делают для того, чтобы не путаться потом с десятичными дробями 16(10с-80)+4(80-30с) 160с-1280+320-120с=0 подобные здесь-это числа, которые стоят с буквенным выражением с. 160с-120с-1280+320=0 40с-960=0 40с=960 с=960:40 с=24 ответ:24 г) 1,6(9а-3б)-(4б-6а)*1,5 домножим на 10 16(90а-30б)-(40б-60а)*1,5 1440а-480б-60б+90а=0 подобные компануем: 1440а+90а-480б-60б=0 1530а-540б=0 1530а=540б делим обе части уравнения на 10 153а=54б теперь на 9 17а-6б=0
Пошаговое объяснение:
Есть два шага решения задачи:
1) Воспользоваться готовой формулой производной от умножения функций, а в полученное уравнение подставить нужное тебе значение переменной х (За условием задачи х = 0):
y' = (3x - 1)' * 2x + (3x - 1) * (2x)';
y' = 3 * 2x + (3x - 1) * 2 = 6x + 6x - 2 = 12x - 2;
y' (0) = 12 * 0 - 2 = 0 - 2 = -2;
ответ: y' (0) = -2;
2) Сначала умножить функции, а тогда найти от них производную, и в полученное уравнение подставить нужное тебе значение переменной х (За условием задачи х = 0):
y = (3x - 1) * 2x = 6x^2 - 2x;
y' = 6 * (x^2)' - 2 * (x)' = 6 * 2x - 2 * 1 = 12x - 2;
y' (0) = 12 * 0 - 2 = 0 - 2 = -2;
ответ: y' (0) = -2;