Смотрим слова, во всех по 7 букв; как и в числах все по 7 цифр; первая буквы разные, вторая буква А и Е, три А, смотрим в числах вторую цифру; 5; 5; 3; 5; значит Если три раза 5, тогда это А; и одна 3, тогда Е=3.
Пишем внизу в табличку Под 3 букву Е, под 5 букву А;
Теперь смотрим последние буквы слов, там тоже три А и одна К; А=5 нашли, значит смотрим последние цифры чисел; 5;5;5 и 1; тогда К=1;
под 1 в табличку пишем К; теперь можно записать что нашли, заменяем везде цифры 5 на А ; 3 на Е и 1 на К;
Смотрим у нас только одно слово заканчивается на К, значит 8323741= теремок.
Дописываем в табличку буквы вместо цифр из слова теремок. Остаётся найти 6,,9 и 0. Пишем в другие числа все буквы, что уже нашли.
2513815=2АКЕТКА; тут 4 буква Е, 5-Т,уже теремок нашли, значит это Ракетка, пишем 2513815= РАКЕТКА.
Остались два числа, слова баранка и картина. Заменяем числа на буквы. 1528695=КАРТ69А, первая К, слово Картина, осталась баранка =0525915. Дописываем буквы в табличку 6;9 и 0.
согласно свойству деления целых чисел "Если А кратно В и А кратно С, то А кратно В*С" это правило можно приминить для решения данной задачи если делитель представить ввиде произведения двух взаимопростых чисел:
15= 5*3 22=2*11
таким образом мы облегчаем себе задачу. Число должно делиться на 5, следовательно должно оканчиваться на 0 или 5, таким образом, первые два чила отпадают.
также нам известно, что число делится на 2(т.к. 22=2*11), следовательно оно должно быть четным.
рассмотрим число третье. Оно делится на 2, т.к. оканчивается на 0.
рассмотрим число четвертое. если мы четное умножаем на нечетное то получаем нечет. если потом его умножить на нечет, то в итоге получит четное число.
проверяем дальше. определяем кратность цифре 3. Третье чило кратно 3 т.к. сумма его цифр кратна 3.
четвертое число кратно 3 т.к. произведение данных чисел 108900 кратно 3.
рассматриваем кратность 11-и. оба числа кратны 11.
Таким образом нам остается проверить какое из чисел не явл.квадратом.
Выбираем вариант 4 т.к. 108900 явл. квадратом числа 303.
С корнями 2 и -3: x2(в квадрате)+x+6=0
C корнями -1 и -5: x2+6x+5=0
С корнями 1/4 и 1/6: x2-5/12x+1/24=0
С корнями -1/2 и -1/3: x2+5/6x+1/6=0
Пошаговое объяснение
x2(в квадрате)+bx+c=0
По теореме Виета -b=x1+x2( x первое и х второе), значит b=-x1-x2;
а c=x1*x2
В каждом уравнении вместо x1 и x2 подставляем корни, данные в условии и получаем ответ.