М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
lionlioness
lionlioness
16.07.2020 15:27 •  Математика

Докажите что при любом натуральном n число n(2n^2 + 1) кратно 3

👇
Ответ:
kkdyming48kg
kkdyming48kg
16.07.2020
Если n кратно 3, то это выражение кратно трём.
Если n не кратно 3, то чтобы это выражение должно было кратно 3, надо чтобы (2n²+1) было кратно 3. При деление на 3 n² даёт остаток 1(при n не кратном 3). Значит, 2n² даёт остаток 2. А если ещё прибавить единицу, то 2n²+1 будет делится на 3.
Что и требовалось доказать.
4,7(75 оценок)
Ответ:

Доказательство методом математической индукции


Докажите что при любом натуральном n число n(2n^2 + 1) кратно 3
4,7(32 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Simpleton1
Simpleton1
16.07.2020
За 1 час первый самолет пролетает 640 км
за 1 час второй самолет пролетает 720 км
за 1 час второй самолет обгоняет первый самолет на 720-640 = 80 км
за счет этой разницы скоростей второй самолет и догонит и обгонит первый...
догонит ---это значит они преодолеют одинаковый путь...
это произойдет через (t) часов после вылета второго, первый к тому времени будет в воздухе уже (t+0.4) часа
640*(t + 0.4) = 720*t
640*0.4 = 80*t
t = 64*4/80 = 64/20 = 3.2 часа потребуется второму самолету, чтобы догнать первый самолет
за 1 час --- на 80 км больше пролетает второй самолет
 ??? час --- на 24 км больше пролетит
??? = 24/80 = 3/10 = 0.3 часа
ответ: 3.2 + 0.3 = 3.5 часа
4,7(61 оценок)
Ответ:
angel32b
angel32b
16.07.2020

Линейные уравнения ах = b, где а ≠ 0; x=b/a.

Пример 1. Решите уравнение – х + 5,18 = 11,58.

      – х + 5,18 = 11,58;

      – х = – 5,18 + 11,58;

      – х = 6,4;

      х = – 6,4.

   ответ: – 6,4.

 

Пример 2. Решите уравнение 3 – 5(х + 1) = 6 – 4х.

      3 – 5(х + 1) = 6 – 4х;

      3 – 5х – 5 = 6 – 4х;

      – 5х + 4х = 5 – 3+6;

      – х = 8;

      х = – 8.

   ответ: – 8.

Пример 3. Решите уравнение .

      . Домножим обе части равенства на 6. Получим уравнение, равносильное исходному.

      2х + 3(х – 1) = 12; 2х + 3х – 3 =12; 5х = 12 + 3; 5х = 15; х = 3.

   ответ: 3.

 

Пример 4. Решите систему  

      Из уравнения 3х – у = 2 найдём у = 3х – 2 и подставим в уравнение 2х + 3у = 5.

      Получим: 2х + 9х – 6 = 5; 11х = 11; х = 1.

      Следовательно, у = 3∙1 – 2; у = 1.

   ответ: (1; 1).

Замечание. Если неизвестные системы х и у, то ответ можно записать в виде ко

Пошаговое объяснение:

надеюсь правильно

4,8(77 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ