ответ: 3 и 9
Пошаговое объяснение: Так как разность двух чисел равна 6, то уменьшаемое (1 число) больше вычитаемого (2 число) на 6. Значит 1 число можно представить как сумму 2 числа и 6.
Тогда, если сложить эти два числа, то мы получим сумму удвоенного 2 числа и 6, что равно 12. Откуда 2 число в два раза меньше разности 12 и 6, то есть оно равно 3. Чтобы при сложении двух чисел (1 числа и 3) получилось 12, второе слагаемое (1 число) должно быть равно 9.
Алгебраическая запись:
Пусть a -- второе число, тогда a+6 -- первое число. Составим уравнение, используя условие суммы:
a + (a + 6) = 12
2a + 6 = 12
2a = 6
a = 3 -- второе число
a + 6 = 3 + 6 = 9 -- первое число
Пошаговое объяснение:
2,5-2 1/3=2 1/2-2 1/3=2 3/6-2 2/6=1/6
1/6*(-5 1/7)=1/6*(-36/7)=-6/7
1 1/3:(-5,6)=4/3*(-5/28)=-5/21
-6/7+(-5/21)=-18/21-5/21=-23/21=-1 2/21