ответ
розділ 1
6(a+0.5) - 4 (a-2,8)=6a+3 - 4a + 11,2 =2a+14,2 Г2. 2,5x+12=2x-13 ;
2,5x - 2x = -13 - 12 ;
0,5x = -25 ;
x = -25 : 0.5 ;
x = -50 . Г
3. Відповідь : Б тому , що якщо ми помножимо менше число на 1,5 , то вийти повинно щоб стало більше число яке поруч з меншим
А ) 14 * 1,5 = 21
Б ) 12 * 1,5 = 18
В ) 14,25 * 1,5 = 21,375
Г ) 10 * 1,5 =15
4. 2(y - 3,5 ) = 7 + 3,6 (2y - 1 ) ;
2y - 7 = 7 + 7,2y - 3,6 ;
2y - 7,2y = 7 - 3,6 +7 ;
-5,2y = 10,4 ;
y = 10,4 : (-5,2) ;
y = -2 Б
5. Нехай на першій полиці було х книжок . Тоді на другій полиці було (18 - х )книжок . Відповідно до умови задачі складаємо рівняння :
x - 2 = 2 ( 18 - x + 2 );
x - 2 = 40 - 2x ;
3x = 42 ;
x = 14
отже на першій полиці було 14 книжок а на другій полиці було
18 - 14 = 4 ( книжки )
Відповідь : Б
розділ 2
1 в
2 тому що АОС розгорнутий кут а розгорнутий кут = 180 градусів
3 в
Пошаговое объяснение:
В математике есть много подобных «доказательств». В том числе есть и «доказательство» того, что 2*2=5. Но все эти «доказательства» содержат в себе ошибки, но бывает, что их трудно сразу обнаружить. Ученые такими доказательствами не занимаются. Только шутники, которые неплохо знают математику.
То, что 2+2=5 есть много разных «доказательств». Приведу самое Представим равенство: 20-20=25-25. Выносем множители: 4(5-5)=5(5-5) и разделим на общий множитель (5-5). Получим 4=5. Следовательно, 2+2=5. Попробуйте найти здесь ошибку. А всё очень А в математике делить на ноль нельзя.
Ещё одно «доказательство». 2+2=5. Преобразуем это равенство 2 * 1 + 2 * 1 = 5 * 1. Распишем 1 как частное равных чисел: Имем 1 = (5-5)/(5-5). Тогда получим 2 * (5-5)/(5-5) + 2 * (5-5)/(5-5) = 5 * (5-5)/(5-5). Умножим обе части уравнения на(5-5), тогда имеем 2*(5-5) + 2*(5-5) = 5*(5-5) Отсюда получим 0 + 0 = 0. Это доказательство похоже на предыдущее, но лихо закрученное. Здесь также нельзя делить на ноль.
А вот ещё более сложное «доказательство». Докажем что 2+2=5 и 2 * 2 = 5, тоже равно 5. То есть 4=5 . Запишем сначала очевидное равенство 25 - 45 = 16 - 36 . Прибавим (9/2)^2 к обеим частям 25 - 45 + (9/2)^2 = 16 - 36 + (9/2)^2. Или 5^2 - (2 * 5 * 9)/2 + (9/2)^2 = 4^2 - (2 * 4 * 9)/2 + (9/2)^2. Отсюда(5-9/2)^2 = (4-9/2)^2. Обе части положительны, можно извлечь квадратный корень. 5 - 9/2 = 4 - 9/2. Теперь прибавим 9/2 к обеим частям уравнения: 5 = 4 что и требовалось доказать. Итак, 2*2 = 5 и 2+2=5. Где здесь ошибка в доказательстве?
12 литров- 4 банки
27 литров -? банок
В 1 банке-? л
решение
12:4=3 л в одной банке
27:3=9 банок потребуется