Так как было два одинаковых числа. то обозначим их как ab: число десятков a, число единиц b. То есть ab=10a+b (пример 53=5*10+3)
Так как к первому приписали слева 100, то это будет число 100ab:
100ab=100*100+10a+b
Ко второму справа приписали 1, значит это будет число ab1:
ab1=100a+10b+1
Чтобы найти сумму исходных чисел нужно их сложить. Так как они были одинаковыми, то получаем: ab+ab=2ab=20a+2b=2(10a+b)
Теперь, зная, что первое число в 37 раз больше второго, запишем
10000+10a+b=37(100a+10b+1)
10000+10a+b=3700a+370b+37
3700a-10a+370b-b=10000-37
3690a+369b=9963
369(10a+b)=9963
Откуда 10a+b=9963:369
10a+b=27 - исходные одинаковые числа
Сумма чисел: 27*2=54
ответ:первоначально были записаны одинаковые числа = 27, сумма чисел равна 54.
Назовем |x-1|+|x-4|=y Рассмотрим три промежутка значений x:
1) x>=4, тогда y=2x-5, коэффициент при x положителный, следовательно минимальное значение y достигает при минимальном значении x=4 (y=3)
2) 1<x<4, тогда y=3
3) x<=1, тогда y=-2x+5, коэффициент при x отрицательный, следовательно минимальное значение y достигает при максимальном значении x=1 (y=3)
Рассмотрев все случаи получаем, что минимальное значение выражение y=3 принимает при x принадлежащем отрезку [1;4], следовательно длина отрезка - 3.
2) 11.99-4.5=7.49
3)9.57-7.49=2.08
1) 15-2.315=12,685
2) 10-2.01=7.99
3)12.685-7.99=4.695
1)82.5-4.8=77.7
2) 46.9-2.2=44.7
3)77.7-44.7=33
1)96.125-9.001=87.124
2)12.344-2.220=10.124
3)87,124-10,124=77