М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
PavelOlga
PavelOlga
07.05.2023 23:17 •  Математика

Заяц от яблони до опушки леса может добежать за 20 секунд, а собака - за 15 секунд. собака заметила зайца, который побежал от яблони на 4 секунды раньше, и погналась за ним. догонит ли собака зайца по дороге до опушки леса? если это произойдет, то через сколько секунд?

👇
Ответ:
1234567891243
1234567891243
07.05.2023

Догонит через 15 секунд

Пошаговое объяснение:

4,7(7 оценок)
Ответ:
darina224
darina224
07.05.2023

изи чувак изи 20-15=5 разрыв теперь сравниваем разрыв если разрыв скорости больше то собака догонит 5>4 догонит 5-4=1 секунда и собака догонит зайца на последней секунде на 19 секунде для зайца или на 14 секунде для собаки

4,4(5 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
nastunacka89
nastunacka89
07.05.2023

448 дм²

Пошаговое объяснение:

Дано: MNKL - равнобедренная трапеция

NQ   =  NK;

MN=20 дм,  NK= 16 дм.

Найти: S - площадь трапеции.

Рассмотрим ΔMNQ.

MN=20 дм,  NQ = NK = 16 дм.

По теореме Пифагора:

MQ² = MN² - NQ² =400 - 256 = 144

⇒ MQ = √144 = 12 (дм)

Высота, опущенная из вершины тупого угла равнобедренной трапеции делит основание на отрезки, меньший из которых равен полуразности оснований.

⇒MQ = (ML - NK):2

12 = (ML - 16) : 2

ML - 16 = 24

ML = 40 (дм)

Площадь трапеции равна произведению полусуммы оснований на высоту.

\displaystyle S=\frac{NK+ML}{2}*NQ=\frac{16+40}{2}*16=448   (дм²)


Дана равнобедренная трапеция MNKL. Высота NQ равна меньшему из оснований NK. Какова площадь дан
4,8(94 оценок)
Ответ:
danilkuznets01
danilkuznets01
07.05.2023

Пошаговое объяснение:

1) 7x - (3 + 2x) = x+9

7х-3-2х= х+9

4х= 12

х= 3

Проверка; 7*3-(3+2*3)=3+9

                    21-9= 12

                      12=12

2) 13-(2x - 5)=x-3

 13-2х+5=х-3

  -3х= -21

   х= 7

Проверка: 13-(2*7-5)=7-3

                   13 - 9 = 4

                      4=4

3) 4х + 5(3 - 2x) = 5 - 11x

4х+15-10х= 5-11х

5х= - 10

х= -2

Проверка: 4*(-2)+5(3-2*(-2)=5 -11(-2)

                       -8 + 35= 5+22

                            27= 27

4) 19 - 2(3х + 8) = 2х -37

19 - 6х-16= 2х-37

-8х= -37 -19+16

-8х= -40

х= 40: 8

х= 5

Проверка: 19- 2(3*5+8)= 2*5-37

                   19- 46= 10-37

                     - 27= - 27

4,4(88 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ