(3 1/6+5 1/6 : 4 2/15)·3/92 по буквам –скобка открывается три целых одна шестая плюс пять целых одна шестая разделить на четыре целых две пятнаднатых скобка закрывается умножить на три целых девяносто вторых
ответ: х - 5у= 3 х = 3 + 5у Вспомни правила первого класса.У тебя дано : х - уменьшаемое 5у - вычитаемое 3 - разность Тебе нужно найти переменную Х. Чтобы найти неизвестное уменьшаемое , нужно к разности прибавить вычитаемое. )
Если по-другому : можешь воспользоваться взаимно-обратными действиями. Если переносишь переменную из одной части уравнения в другую , то знак изменяется на противоположный: с "+" на " -" или с "-" на "+" с "×" на "÷" или с "÷" на "×" Обе части уравнения можно умножать или делить на одно и то же число. Возьмем тоже самое уравнение и выразим переменную х через у: х - 5у=3 х = 3 + 5у а теперь переменную у через х: Если перед переменной не стоит "-" , то это по-умолчанию "+". Следовательно : х - 5у= 3 - 5у = 3 - х Умножим обе части на (-1) , т.е. поменяем знаки на противоположные 5у = - 3 + х у × 5 = х - 3 у= (х-3) ÷ 5 "Педагог" из меня еще тот , но надеюсь
ответ:
(3 1/6+5 1/6 : 4 2/15) * 3/92=1196/9
пошаговое объяснение:
(3 1/6+5 1/6 : 4 2/15) * 3/92=(3 1/6+1 1/6) * 3/92= 4 1/3 * 3/92=1196/9