М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации

Подскажите как из дроби 4 (целых) 4/5 получить число 8?

👇
Ответ:
ghvcn
ghvcn
29.10.2021

делить на 3

Пошаговое объяснение:

4целых четыре пятых это 24,4*5=20+4=24,т.е преобразовали дробь в неправильную

4,8(97 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
маришвед
маришвед
29.10.2021
1) Раскрой скобки и вычисли:
а) (200-300)+300=200-300+300=200
б) (-90,1-0,01)+90,1=-90.1-0.01+90.1=-0.01
в) -(0,154-0,3)-0,3=-0.154+0.3-0.3=-0.154
г) -(-5,48-2,72)-5,48=5.48+2.72-5.48=2.72
2) Вычисли, выбирая удобный
а) 62-(42-28)=(62-42)+28=20+28=48                    
д) 70-(54+16)=70-70=0
б)350-(131+169)=350-300=50                
е) 720-(320+80)=(720-320)-80=400-80=320
в) 830-30-50=(830-30)-50=800-50=750                    
ж) 830-12-18=830-(12+18)=830-30=800
г) 36-16-2 =(36-16)-2=20-2=18                      
з)36-18-2=36-(18+2)=36-20=16
4,4(16 оценок)
Ответ:
marda69
marda69
29.10.2021

1. 7(х+8)-25=66

7×х+7×8-25=66

7х+56-25=66

7х=66-56+25

7х=35

х=35÷7

х=5

ответ: х=5

2. 9(5х+13)=252

9÷5х+9×13=252

45х+117=252

45х=252-117

45х=125

х=125÷45

х=2 7/9 (в дробях)

ответ: 2 7/9 (в дрообях)

3. 15(13х-7)=285

15×13х-15×7=285

195х-105=285

195х=285+105

195х=390

х=390÷195

х=2,6

ответ: х=2,6

4. (у+46)÷3=18

3×у+3×46=18

3у+138=18

3у=18-138

3у=-120

у=-120÷3

у=-40

ответ: у=-40

5. (2х+39)÷5=13

5×2х+5×39=13

10х+195=13

10х=13-195

10х=-192

х=-192÷10

х=-19,2

ответ: х=-19,2

6. 182÷(х-15)=14

182×х-182×15=14

182х-2730=14

182х=14+2730

182х=2744

х=2744÷182

х= 15 1/13 (в дробях)

ответ: 15 1/13 (в дробях).

4,4(90 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ