М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
MisterGamerTT
MisterGamerTT
25.07.2020 10:52 •  Математика

Свыражением q в данном примере a=(1-\frac{q}{p+q})*100 выражал сам, вышло: q=\frac{p(100-a)}{a} , что неверно.

👇
Ответ:
dawka09
dawka09
25.07.2020

Q = \frac{P(100-a)}{a}

Пошаговое объяснение:

a=(1-\frac{Q}{P+Q})*100

1-\frac{Q}{P+Q}=\frac{a}{100}

\frac{P+Q-Q}{P+Q}=\frac{a}{100}

aP+aQ=100P

aQ=100P-aP

Q=\frac{P(100-a)}{a}

Все верно. Возможно, что ты сам что-то в задании пропустил, но данное выражение точно верно.

4,5(46 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
супербятя
супербятя
25.07.2020
3*4^x + 2*9^x - 5*6^x < 0 3*2^(2x) + 2*3^(2x) - 5*3^x*2^x < 0 / 3^2x 3 * (2/3)^2x + 2 - 5 * (2/3)^x < 0 1) замена: (2/3)^x = t 3t² - 5t + 2 < 0 d = 25 - 4*3*2 = 1 t₁ = (5 + 1) / 6 = 1 t₂ = (5 - 1) / 6 = 2/3 2/3 < t < 1 вернёмся к замене: 2/3 < (2/3)^x < 1 {(2/3)^x < 1 {(2/3)^x > 2/3 {x > 0 {x < 1 сменили знак неравенства, потому что основание находится от 0 до 1 ответ: 0 < x < 1 9^(√(x² - 3)) + 3 < 28*3^((√x² - 3)) - 1)) 3^(2(√(x² - 3)) + 3 < 28*3^(√(x² - 3)) * 1/3 3^(2(√x² - 3)) + 3 < 28/3 * 3^(√(x² - 3)) 1) замена: 3^(√(x² - 3)) = t t² + 3 < 28t/3 t² - 28t/3 + 3 < 0 |*3 3t² - 28t + 9 < 0 d = 784 - 4*3*9 = 784 - 108 = 676 t₁ = (28 + 26) / 6 = 54 / 6 = 9 t₂ = (28 - 26) / 6 = 2/6 = 1/3 1/3 < t < 9 вернёмся к замене: 1/3 < 3^(√x² - 3) < 9 {3^(√(x² - 3)) > 1/3 {3^(√(x² - 3)) < 9 1) 3^(√(x² - 3)) > 1/3 3^(√(x² - 3)) > 3^(-1) √(x² - 3) > -1 а это возможно, только когда x² - 3 ≥ 0 x ∈ (-∞; -√3] ∪ [√3; ∞) 2) 3^(√(x² - 3)) < 9 3^(√(x² - 3)) < 3^2 √(x² - 3) < 2 {x² - 3 < 4 {x² - 3 ≥ 0 {x² < 7 {x² ≥ 3 {x ∈ (-√7; √7) {x ∈ (-∞; -√3] ∪ [√3; ∞) x ∈ (-√7; -√3] ∪ [√3; √7) теперь ищем пересечение этих множеств и пишем ответ: {x ∈ (-∞; -√3] ∪ [√3; ∞) {x ∈ (-√7; -√3] ∪ [√3; √7) ответ: x ∈ (-√7; -√3] ∪ [√3; √7)
4,8(4 оценок)
Ответ:
akoa
akoa
25.07.2020

777 литра

Пошаговое объяснение:

Пусть в 1-сосуде Х литр воды, а во 2-сосуде 0 литр воды.

1-переливание. Переливаем с 1-сосуда во 2-сосуд:

1-сосуд: X-\frac{X}{2} = \frac{2*X}{2}-\frac{X}{2} =\frac{X}{2}

2-сосуд: 0+\frac{X}{2} = \frac{X}{2}

Объем воды в обоих сосудах в сумме дают Х литр!

2-переливание. Переливаем со 2-сосуда в 1-сосуд:

1-сосуд:  \frac{X}{2}+\frac{X}{2}:3=\frac{3*X}{6}+\frac{X}{6}=\frac{4*X}{6}=\frac{2*X}{3}

2-сосуд: \frac{X}{2}-\frac{X}{2}:3=\frac{3*X}{6}-\frac{X}{6}=\frac{2*X}{6}=\frac{X}{3}

Объем воды в обоих сосудах в сумме дают Х литр!

3-переливание. Переливаем с 1-сосуда во 2-сосуд:

1-сосуд: \frac{2*X}{3}-\frac{2*X}{3}:4=\frac{8*X}{12}-\frac{2*X}{12}=\frac{6*X}{12}=\frac{X}{2}

Так как, объем воды в обоих сосудах в сумме дают Х литр, то

2-сосуд: \frac{X}{2}

Теперь покажем, что в нечётных числах переливания всегда

1-сосуд: \frac{X}{2}

2-сосуд: \frac{X}{2}

Пусть n=2·k+1.

n-переливание. Переливаем с 1-сосуда во 2-сосуд:

1-сосуд: \frac{X}{2}

2-сосуд: \frac{X}{2}

(n+1)-переливание. Переливаем со 2-сосуда в 1-сосуд:

1-сосуд: \frac{X}{2}+\frac{X}{2}:(n+2)=\frac{(n+2)*X}{2*(n+2)}+\frac{X}{2*(n+2)}=\frac{(n+2)*X+X}{2*(n+2)}=\frac{(n+3)*X}{2*(n+2)}

2-сосуд: \frac{X}{2}-\frac{X}{2}:(n+2)=\frac{X*(n+2)}{2*(n+2)}-\frac{X}{2*(n+2)}=\frac{X*(n+1)}{2*(n+2)}

(n+2)-переливание. Переливаем с 1-сосуда во 2-сосуд:

1-сосуд: \frac{(n+3)*X}{2*(n+2)}-\frac{(n+3)*X}{2*(n+2)}:(n+3)=\frac{(n+3)*X}{2*(n+2)}-\frac{(n+3)*X}{2*(n+2)*(n+3)}=\frac{(n+3)*X}{2*(n+2)}-\frac{X}{2*(n+2)}=\frac{(n+3)*X-X}{2*(n+2)}=\frac{(n+2)*X}{2*(n+2)}=\frac{X}{2}

Так как, объем воды в обоих сосудах в сумме дают Х литр, то

2-сосуд: \frac{X}{2}

что требовалось показать.

Отсюда, 2019 - нечётное и X=1554 литра, тогда

1-сосуд: \frac{1554}{2}=777

4,7(38 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ