М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
loto0192
loto0192
08.11.2021 18:59 •  Математика

5x+(x-6)=606 10x-(5x+2)=153 4x+5-2x+10=45

👇
Ответ:
nadezhda980
nadezhda980
08.11.2021

Пошаговое объяснение:

1) 5х+х-6=606

   6х=606+6

   6х=612

   х=612/6

   х=102

2) 10х-5х-2=153

    5х=153+2

    5х=155

    х=155/5

    х=31

3) 2х=45-10-5

   2х=30

    х=30/2

    х=15

4,5(7 оценок)
Ответ:
rtrc2002
rtrc2002
08.11.2021
А)Раскрываем скобки
5х+х-6=606
6х=600
х=100
———-
Б) раскрываем скобки и меняем знаки в скобках на противоположные
10х-5х-2=153
5х=155
х=31
———-

В) переносим все что имеет х в левую часть,а все числа в правую и решаем
4х-2х=45-10-5
2х=30
х=15
———-
4,8(24 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
LoliPeen
LoliPeen
08.11.2021
Дано: 1, 2, 1000 - ряд натуральных чисел от 1 до 1000 2, 4, 6, 1000 - ряд чётных чисел. сумма данного ряда   равна а. 1, 3, 5, 999 - ряд нечётных чисел. сумма данного ряда равна b. найти: b-a решение: а=2+4+6++1000 сумму данного ряда найдём с формулы суммы арифметической прогрессии. а₁=2, а₂=4 => d=a₂-a₁=4-2=2 a(n)=1000 n-? a(n)=a₁+d(n-1) 2+2(n-1)=1000 2(n-1)=998 n-1=499 n=500 s(n)=s(500)=(a₁+a₅₀₀)*500/2=(2+1000)*250=250500 следовательно, а=250500 аналогично, находим b - сумму ряда нечётных чисел: b=1+3+5++999 b₁=1, b₂=3 => d=b₂-b₁=2 b(n)=999 n-? b(n)=b₁+d(n-1) 1+2(n-1)=999 2(n-1)=998 n-1=499 n=500 s(n)=s(₅₀₀)=(b₁+b₅₀₀)*500/2=(1+999)*250=250000 следовательно, b=250000 b-a=250000-250500=-500 ответ: -500
4,5(88 оценок)
Ответ:
Barvina779
Barvina779
08.11.2021

sin(x)+(cos(x/2)-sin(x/2))(cos(x/2)+sin(x/2))=0

1)Рассмотрим выражение под скобкой

Это разность кваратов расписанная ( х^2-y^2=(x-y)*(x+y))

Тогда свернем это,получим:

(cos(x/2)-sin(x/2))(cos(x/2)+sin(x/2))=cos^2(x/2)-sin^(x/2)

2)Видим, что это расписанная формула косинуса двойного угла, свернем это в косинус двойного угла

cos^2(x/2)-sin^(x/2)=cos(x)

3) Получили: sin(x)+(cos(x/2)-sin(x/2))(cos(x/2)+sin(x/2))=sin(x)+cos(x)=0

4)Решим полученное уравнение путем деления обеих частей на сos(x) 

tg(x)+1=0

tg(x)=-1

x=-pi/4+pi*n, где n-целое число

ответ: -pi/4+pi*n, где n-целое число

4,4(81 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ