М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
сабо3
сабо3
07.06.2023 06:34 •  Математика

Переведите екі бай ат үстінде құрды кеңес тұрмаған айтқан сөзде емес. «құда болсақ, жарасар даңқымызға, бай едік табымызда құлақ теңдес. екеуі де егерде ұл боп туса, дос болсын қияметтік хақын жемес. біреуі ұл, біреуі қыз болса егер, құда болсақ, лайықсыз ешкім демес. құдалық ниетімізге
жетерміз», - деп, екі бай осы созбен тарқап кетті. екі бай өзара уәделесіп, құда болуға келіседі. қарабайдың әйелі қыз дүниеге әкеледі. оның атын «баян» деп қояды. сарыбай қуаныштан үйіне қарай асығып келе жатқанда, аттан құлап өледі. оның ұлының атын «қозы көрпеш» деп қояды. сегіз жасқа
келгенінде қарабай салқын тартты сұмдық ойлап: «өзі жетім ға қыз бергенше, бір күшікке берсемші ала мойнақ! жетімге қыз бергенім - сүйекке мін, алыс кетсек, бізді іздеп барады кім? » - деп, қарабай қозыны жетім ретінде менсінбей, басқа жаққа көшіп кетеді. кейін қозы баянды іздеп келеді. бірақ
олардың махаббатына қодар кедергі жасайды

👇
Открыть все ответы
Ответ:
pol422
pol422
07.06.2023

Пусть х кг картофеля фермер собрал со второго участка, тогда с четвертого то же х, с первого х/4, а с третьего 2х. Всего 1785 кг. Составим уравнение:

х+х+х/4+2х=1785

4,25х=1785

х=420 кг картофеля со второго и четвертого участка.

420/4=105 кг картофеля с первого участка.

420*2=840 кг картофеля с третьего участка.

ответ: 105 кг с первого; 420 кг со второго; 840 кг с третьего; 420 кг с четвёртого участка.

2) Пусть х страниц напечатал второй оператор, тогда первый 3х, третий 3х*2=6х, четвертый 6х÷2=3х. Всего 273 страницы. Составим уравнение:

х+3х+6х+3х=273

13х=273

х=21 страницу напечатал второй оператор.

21*3=63 страницы напечатал первый оператор.

21*6=126 страниц напечатал третий оператор.

21*3=63 страницы напечатал четвертый оператор.

ответ: 63 страницы напечатал первый оператор; 21 страницу напечатал второй оператор; 126 страниц напечатал третий оператор; 63 страницы напечатал четвертый оператор.

3) 81,49÷(26,4+1,7)=2,9 часа лодка затратила на движение по течению реки.

113,62÷(26,4-1,7)=4,6 часа лодка затратила на движение против течения реки.

4,6+2,9=7,5 часа находилась лодка в пути.

ответ: 7,5 часа.

4) 93,5÷(23,4+1,6)=3,74 часа лодка затратила на движение по течению реки.

113,36÷(23,4-1,6)=5,2 часа лодка затратила на движение против течения реки.

3,74+5,2=8,94 часа находилась лодка в пути.

ответ: 8,94 часа.

5) Пусть х кг конфет во втором ящике, тогда в первом ящике 2,4х, а в третьем х+2,4х=3,4х. Всего 58,48 кг. Составим уравнение:

х+2,4х+3,4х=58,48

6,8х=58,48

х=8,6 кг конфет во втором ящике.

8,6*2,4=20,64 кг конфет в первом ящике.

20,64+8,6=29,24 кг конфет в третьем ящике.

ответ: 20,64 кг конфет в первом ящике; 8,6 кг конфет во втором ящике; 29,24 кг конфет в третьем ящике.

6) Пусть х второе число, тогда первое число (10/17)х, а третье число х+0,6. Сумма трех чисел 1,96*3=5,88. Составим уравнение:

х+(10/17)х+х+0,6=5,88

(44/17)х=5,28

х=2,04 второе число.

2,04÷1,7=1,2 первое число.

2,04+0,6=2,64 третье число.

ответ: 1,2 первое число; 2,04 второе число; 2,64 третье число.

7) Пусть х второе число, тогда первое 0,5х , а третье 0,5х-0,72 Сумма трех чисел 1,24*3=3,72. Составим уравнение:

0,5х+х+0,5х-0,72=3,72

2х=4,44

х=2,22 второе число.

2,22*0,5=1,11 первое число

1,11-0,72=0,39 третье число.

ответ: 1,11 первое число; 2,22 второе число; 0,39 третье число.

8) Пусть х км/ч скорость второго поезда, тогда скорость первого поезда х+5 . В пути до встречи были 2 часа. Расстояние между городами 210 км. Составим уравнение:

2(х+х+5)=210

4х=210-10

х=50 км/ч скорость второго поезда.

50+5=55 км/ч скорость первого поезда.

ответ: 55 км/ч скорость первого поезда; 50 км/ч скорость второго поезда.

9)Пусть х км/ч скорость второго автомобиля, тогда скорость первого х+7. В пути они были до встречи 7 часов. Расстояние между городами 665 км. Составим уравнение:

7(х+х+7)=665

14х=665-49

х=616÷14

х=44 км/ч скорость второго автомобиля.

44+7=51 км/ч скорость первого автомобиля.

ответ: 51 км/ч скорость первого автомобиля; 44 км/ч скорость второго автомобиля.

10) 200*1,05=210 грн стало стоить устройство после повышения цены на 5 %, т.к. 5%=0,05.

210*0,9=189 грн стало стоить устройство после понижения цены на 10%

ответ: 189 гривен.

4,7(23 оценок)
Ответ:
Артур15051505
Артур15051505
07.06.2023

1. 103 1000 = ...

A. 1,03.

Б. 0,103.

В. 10,3.

Г. 0,000103.

Відповідь: Б.

2. Число 123 збільшили у 5,02 рази і отримали...

А. 128,02.

Б. 63,96.

В. 53,96.

Г. 617,46.

Відповідь: Г.

3. Яке з чисел задовольняє нерівність 5,68 + 0,05 < х < 6 - 0,079?

A. 6,0001.

Б. 5,95.

B. 5,822.

Г. 6.

5,68 + 0,05 = 5,73

6 - 0,079 = 5,921

5,73 < x < 5,921

х = 5,822.

Відповідь: В.

4. Розв'яжіть рівняння: х - 3,75 + 12,5 • 0,1 = 25,9.

х - 3,75 + 12,5 • 0,1 = 25,9

х - 3,75 + 1,25 = 25,9

х = 25,9 + 3,75 - 1,25

х = 29,65 - 1,25

х = 28,40.

Відповідь: 28,40.

5. З одного міста в протилежних напрямках вирушили одночасно два автомобілі. Швидкість одного з них дорівнює 61,5 км/год, що на 7,8 км/год менше, ніж швидкість другого. Яка відстань буде між ними через 3,2 год після початку руху?

VA = 61,5 км/год

VБ = 61,5 + 7,8 = 69,3 км/год

SA = 61,5 • 3,2 = 196,8 км

SБ = 69,3 • 3,2 = 221,76 км

SАБ = 196,8 + 221,76 = 418,56 км.

Відповідь: 418,56 км.

6. Знайдіть три числа, якщо перше число на 4,09 менше від другого, третє - більше за друге на 1,93, а сума перших двох чисел більша за третє число на 274/10.

х - перше число

х + 4,09 - друге число

(х + 4,09 + 1,93) - третє

х + (х + 4,09) = (х + 4,09 + 1,93) + 274/10

2х + 4,09 = х + 4,09 + 1,93 + 27,4

х = 4,09 - 4,09 + 1,93 + 27,4

х = 1,93 + 27,4 = 29,33 (перше)

29,33 + 4,09 = 33,42 (друге)

33,42 + 1,93 = 35,35.

Відповідь: 29,33; 33,42; 35,35.

4,7(24 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ