М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Mrsir2
Mrsir2
17.05.2022 01:25 •  Математика

"жизнь сократа яркий пример его филосифии" пояснить эту мысль

👇
Открыть все ответы
Ответ:
adelina1476p0c7y7
adelina1476p0c7y7
17.05.2022

№829

1)Для каждого выражения под модулем уравнении допускаем случаи, когда соотв. выражение: ≥0 или <0, решаем получившиеся  уравнения:

x\geq 0

или:

0≤x/\x<∞

Получаем уравнение:

5x-4=0\\5x=4\\x=4:5\\x=0,8\\x_{1}=0,8

x<0

Получаем уравнение:

-5x-4=0\\-5x=4\\x=4:(-5)\\x=-0,8\\x_{2}=-0,8

2)x≥0

Получаем уравнение:

17x/10-51/10=0 |*10

17X-51=0

17x=51

x=51:17

x=3

x1=3

x<0

Получаем уравнение:

-17x/10-51/10=0 |*10

-17x-51=0

-17x=51

x=51:(-17)

x= -3

x2= -3

3)y≥0

Получаем уравнение:

15y/2-15=0 | *2

15y-30=0

15y=30

y=30:15

y=2

y1=2

y<0

Получаем уравнение:

-15y/2-15=0 | *2

-15y-30=0

-15y=30

y=30:(-15)

y= -2

y2= -2

Пошаговое объяснение:

4,6(23 оценок)
Ответ:
SaminaR
SaminaR
17.05.2022

x=(-inf;-\frac{2}{3}] и (3;inf)

(inf заменяй на бесконечность)

Пошаговое объяснение:

\sqrt{\frac{3x+2}{2x-6}}

Чтобы выражение существовало нужно чтобы:

Знаменатель был не равен нулю и

Подкоренное выражение было не меньше нуля.

Остальных условий существования для данного выражения нет.

Чтобы знаменатель не был равен нулю, 2x-6 не должно быть равно нулю.

2x-6\neq 0

2x\neq 6

x\neq 3

Значит x не равно нулю.

Следующее условие:

Чтобы подкоренное выражение не было меньше нуля, \frac{3x+2}{2x-6} не должно быть меньше нуля.

\frac{3x+2}{2x-6}\geq 0

x=(-inf;-\frac{2}{3}] и (3;inf)

(inf заменяй на бесконечность)

Находим те значения, которые НЕ походят

x\neq (-\frac{2}{3};3]

В итоге мы получили, что x\neq (-\frac{2}{3};3]x\neq 3 Второе высказывание, что x\neq 3 писать не нужно, так как из первого высказывания x\neq (-\frac{2}{3};3] это и так понятно.

Теперь из x\neq (-\frac{2}{3};3] можно понять, что x=(-inf;-\frac{2}{3}] и (3;inf).

4,7(68 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ