М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
bakhtovar2
bakhtovar2
13.05.2020 11:03 •  Математика

Движение тела совершается закона s(t) =5*t^2-28* на корень t найдите скорость v(t) и ускорение a(t) в момент времени t=4

👇
Ответ:
TryCake
TryCake
13.05.2020

S(t)=5t^2-28\sqrt{t}

По физическому смыслу производной. Производная от пути есть скорость, а производная от скорости есть ускорение

v(t)=S'(t)=(5t^2-28\sqrt{t})'=10t-\dfrac{14}{\sqrt{t}}\\ \\ \\ a(t)=v'(t)=\Big(10t-\dfrac{14}{\sqrt{t}}\Big)'=10+14\cdot \dfrac{1}{2\sqrt{t^{3}}}=10+\dfrac{7}{t\sqrt{t}}

Скорость в момент времени t = 4 c:

v(4)=10\cdot 4-\dfrac{14}{\sqrt{4}}=40-7=33 м/с

Ускорение в момент времени t = 4 c:

a(4)=10+\dfrac{7}{4\sqrt{4}}=10+0.875=10.875 м/с²

4,7(28 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ева520
ева520
13.05.2020
Вариант №1
2*15*4*3,14=376,8 см2 боковой поверхности цилиндра  также это будет площадью прямоугольника который образуется при развертывании уилиндра
т.к. площадь прямоугольника рассчитывается по формуле: S=a*b, а высота цилиндра будет являться одной из сторон прямоугольника то вторую сторону найдем по формуле: a=S:b
a=376,8:15=25,12 см
P=(25.12+15)*2=40.12*2=80.24 см
Вариант 2
найдем длину окружности основания цилиндра, она будет являться стороной прямоугольника
Lокр=2πR=2*3.14*4=25.12 см
P=(25.12+15)*2=40.12*2=80.24 см
4,8(37 оценок)
Ответ:

19/30 или 0.63

Пошаговое объяснение:

1. Вычисляем сумму. (-5+8)+(-0,36+(-0,64))-1 2/3

Получаем : 3+(-0,36+(-0,64))-1 2/3

2. Когда перед выражением в скобках стоит знак "+", тогда оно остается прежним. 3+(-0,36+(-0,64))-1 2/3

Получаем : 3+(-0,36-0,34)-1 2/3

3. Представляем смешанную дробь  виде неправильной дроби. 3+(-0,36-0,34)-1 2/3

Получаем : 3+(-0,36-0,34)- 5/3

4.Вычисляем разность 3+(-0,36-0,34)- 5/3

Получаем : 3+(-0,7)- 5/3

5. Раскрываем скобки (не забываем, что когда перед выражением в скобках стоит знак "+", тогда оно остается прежним). 3+(-0,7)- 5/3

Получаем : 3-0,7- 5/3

6. Вычисляем разность 3-0,7- 5/3

Получаем : 19/30 или 0.63

4,7(60 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ