М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
asiadancer
asiadancer
04.02.2021 22:50 •  Немецкий язык

Die Klassenarbeit. 1. Поставь глагол в нужной форме.
1. Man … um halb 8. (frühstücken)
2. Man … gern Gitarre. (spielen)
3. Man … ein Bild an die Wand. (hängen)
4. Man … das Zimmer sauber. (machen)
5. Man … oft Oma und Opa. (besuchen)
2. Gern – lieber –am liebsten
1. Fleisch –Fisch –Würstchen
2. Käse –Quark –Wurst
3. Tee –Kaffee –Kakao
4. Nudel –Kartoffel – Reis
5. Erdbeere – Zitrone –Apfel
3. Подбери перевод к каждому слову.
1. Das Abendessen a. масло
2. Das Brot b. закусочная
3. Der Schinken c. сыр
4. Die Milch d. ужин
5. Das Ei e. чашка
6. Die Butter f. хлеб
7. Der Käse g. сок
8. Der Saft h. яйцо
9. Die Tasse i. ветчина
10. Der Imbiss j. молоко
4. Составь диалог.
Der Verkäufer
- Mit Ketchup oder Mayonnaise?
- 4 Euro 10.
- Was möchtest du?
- Groß oder klein?
- Und nichts zu trinken?
Der Käufer
- Mit Ketchup bitte.
- Groß. Was kostet das?
- Danke.
- Ich möchte Grillwurst im Brötchen.
- Doch, ich möchte Apfelsaft.
5. Переведи на немецкий язык.
1. Я охотно ем на обед овощи с мясом.
2. Ты пьешь на завтрак чай или какао?
3. В Германии говорят по-немецки.
4. Ты не любишь фрукты? Напротив, я ем фрукты охотнее всего.
5. На выходных мой папа готовит супы.

задали до 12.11.2020

👇
Ответ:
EllenOnyschuk
EllenOnyschuk
04.02.2021
Давайте начнем решение каждого задания по очереди.

1. Поставь глагол в нужной форме:
1. Man frühstückt um halb 8. (frühstücken)
Ответ: frühstückt
Обоснование: Мы используем форму третьего лица множественного числа настоящего времени (frühstücken).

2. Man spielt gern Gitarre. (spielen)
Ответ: spielt
Обоснование: Мы используем форму третьего лица единственного числа настоящего времени (spielt).

3. Man hängt ein Bild an die Wand. (hängen)
Ответ: hängt
Обоснование: Мы используем форму третьего лица единственного числа настоящего времени (hängt).

4. Man macht das Zimmer sauber. (machen)
Ответ: macht
Обоснование: Мы используем форму третьего лица единственного числа настоящего времени (macht).

5. Man besucht oft Oma und Opa. (besuchen)
Ответ: besucht
Обоснование: Мы используем форму третьего лица единственного числа настоящего времени (besucht).

2. Gern – lieber – am liebsten:
1. Fleisch – Fisch – Würstchen
Ответ: lieber Fisch
Обоснование: Мы используем форму сравнительной степени "lieber", чтобы сказать, что предпочтение отдается рыбе.

2. Käse – Quark – Wurst
Ответ: am liebsten Quark
Обоснование: Мы используем форму превосходной степени "am liebsten", чтобы сказать, что предпочтение отдается творогу.

3. Tee – Kaffee – Kakao
Ответ: gern Kaffee
Обоснование: Мы используем форму "gern", чтобы сказать, что мы любим пить кофе.

4. Nudel – Kartoffel – Reis
Ответ: gern Nudel
Обоснование: Мы используем форму "gern", чтобы сказать, что мы любим есть макароны.

5. Erdbeere – Zitrone – Apfel
Ответ: am liebsten Erdbeere
Обоснование: Мы используем форму превосходной степени "am liebsten", чтобы сказать, что предпочтение отдается клубнике.

3. Подбери перевод к каждому слову:
1. Das Abendessen - d. ужин
2. Das Brot - f. хлеб
3. Der Schinken - i. ветчина
4. Die Milch - j. молоко
5. Das Ei - h. яйцо
6. Die Butter - a. масло
7. Der Käse - c. сыр
8. Der Saft - g. сок
9. Die Tasse - e. чашка
10. Der Imbiss - b. закусочная

4. Составь диалог:
Der Verkäufer:
- Mit Ketchup oder Mayonnaise?
- 4 Euro 10.
- Was möchtest du?
- Groß oder klein?
- Und nichts zu trinken?
Der Käufer:
- Mit Ketchup bitte.
- Groß. Was kostet das?
- Danke.
- Ich möchte Grillwurst im Brötchen.
- Doch, ich möchte Apfelsaft.

5. Переведи на немецкий язык:
1. Я охотно ем на обед овощи с мясом.
Ответ: Ich esse gern Gemüse mit Fleisch zum Mittagessen.

2. Ты пьешь на завтрак чай или какао?
Ответ: Trinkst du zum Frühstück Tee oder Kakao?

3. В Германии говорят по-немецки.
Ответ: In Deutschland spricht man Deutsch.

4. Ты не любишь фрукты? Напротив, я ем фрукты охотнее всего.
Ответ: Magst du keine Früchte? Im Gegenteil, ich esse am liebsten Früchte.

5. На выходных мой папа готовит супы.
Ответ: Am Wochenende kocht mein Vater Suppen.

Надеюсь, я помог вам с выполнением задания. Если у вас возникнут еще вопросы, не стесняйтесь задавать их мне!
4,5(8 оценок)
Проверить ответ в нейросети
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Немецкий язык
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ