М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации

1.почему совершение преступления в группе расценивается уголовным правом как обстоятельство, усугубляющее ответственность? 2. гражданин б. напал на прохожего, нанес ему телесные повреждения и, сев на велосипед,
попытался уехать. оказавшийся свидетелем происшедшего артем п., чтобы помешать б. скрыться, бросил подвернувшуюся под руку деревянную по ходу движения велосипеда. падая, б. сломал руку, был поврежден и его
велосипед. подоспевшие милиционеры задержали б. должен ли артем нести ответственность за вред, причиненный гражданину б.? почему?

👇
Ответ:
vadimmka666
vadimmka666
28.12.2020

1)Тем что сама группа,как правило,предусматривает и свой предварительный сговор, т.е само преступление не было такое спонтанным,оно планировалось,а это очень серьезное дело.Самим усугубляющим обстоятельством совершение преступление в составе группы считается только тогда,когда этот сам квалифицирующий признак отсутствует в диспозиции той или иной статьи УК...

2)Должен только за моральную и материальную потому что он тоже совершил неосторожное пресупление...Если он предварительно докажет что это было вынужденым то его могут и обжаловать...По самой статье УК"причинение вреда по неосторожности"в этом смысле ему могут смягчить эту планку... 

4,7(81 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
2Сергей5751
2Сергей5751
28.12.2020
1. Как называется социальный институт и базовая ячейка общества?

ответ: семья

2. Помимо брака и общности быта какой есть признак семьи?

ответ: родство

3. Как называется семья, которая состоит из брачной пары и детей?

ответ: нуклеарная

4. Синоним слова «многоженство»

ответ: полигиния

5. Главная функция семьи

ответ: репродуктивная

6. Семья по отношению к ребенку является первой малой группой, в которой он уясняет ценности и убеждения. Как называется этот процесс?

ответ: социализация

7. Как называются брат и сестра, происходящие от одних родителей?

ответ: сублинги

8. Как называются дети от разных браков, сведенных в одну семью?

ответ: сводные

9. Как называется притворный рак?

ответ: фиктивный

10. Церемония заключения брака

ответ: свадьба


Кроссворд на тему семья 10 вопросов как минимум
4,8(67 оценок)
Ответ:
adilyabaxtigar
adilyabaxtigar
28.12.2020
Юристы говорят, что можно судить либо по-совести(т.е. справедливо), либо по закону. Это говорит о том, что есть норма закона, которую нужно соблюдать, а если человек ее не выполняет, нарушает - его необходимо "судить" за это, т.е. чтобы он понес наказание за несоблюдение закона. При этом, необходимо помнить, что перед законом все равны и не проявлять жалости, не становиться на сторону человека, нарушившего закон. Необходимо быть объективным (не поддерживать ту или иную сторону конфликта), изучить ситуацию, которая повлекла нарушение закона и вынести решение (какое именно человек обязан понести наказание за нарушение норм Закона). Поэтому, иногда говорят, что судьи бессердечны)))
4,6(45 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Обществознание
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ