М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Tatjanaaa
Tatjanaaa
15.05.2022 04:35 •  Обществознание

Написать эссе по плану, на тему "В международной политике нет друзей, есть только партнеры"

1. Проблема (тема)
2. Мнение автора
3. Свое мнение
4. Аргумент (потому что) (5-6 предложений)
5. Примеры (2 шт.) Источники: СМИ, Социальный опыт (реальный, общеизвестный)
6. Вывод (проблема наоборот)

👇
Открыть все ответы
Ответ:
Гугко
Гугко
15.05.2022
ответственный человек - тот, кто осуществляет ответственный подход, кто в трудной ситуации делает все, что от него ожидают, не переваливая свои трудности на окружающих. ответственный человек отвечает и за выбор своих действий, и за свое бездействие, за проявление инициативы и доведение дела до конца, за результат и за последствия. Следствие этого - человек самостоятельный, исполнительный, надежный. ответственным - не рождаются, ответственным - становятся. Человека, описываемого как ответственного, обычно рассматривают также как стойкого, честного, аккуратного, старательного.
4,6(18 оценок)
Ответ:
Kmaj
Kmaj
15.05.2022
1.Человека от животного отличает

ответ: 1) наличие членораздельной речи и языка.

2. Владимиру 40 лет. Он высокий и стройный блондин. Эти качества характеризуют его, прежде всего, как:

ответ: 1) индивида

3.В океане есть небольшой островок, оторванный от цивилизации. Его жители собирают плоды, ловят рыбу, сами изготавливают себе одежду и домашнюю утварь. Они живут большими семьями, главами которых являются старшие мужчины. К какому типу относится общество острова?

Правильный ответ: 1) традиционному

4. Верны ли следующие суждения о личности?

А. Личность формируется в процессе социализации.

Б. Личность формируется только в раннем детстве человека.

Правильный ответ: 1)  Верно только А

5. Отличительной тенденцией развития современного общества является:

Правильный ответ: 2) индустриализация

6. К категориям нравственности относятся понятия

ответ: 1) честь и достоинство

7.Верны ли следующие суждения о познании?

А. Познание – процесс отражения объективной реальности в сознании человека.

Б. Для человека характерны 2 вида познания: чувственное и рациональное.

Правильный ответ: 3) верны оба суждения

8.К основным факторам (ресурсам) производства относится  

Правильный ответ: 1) капитал

9. В государственном бюджете предусмотрены

Правильный ответ: 2) расходы и доходы государства

10.Натуральный обмен товарами и услугами. Ремесленник работает на заказ. Преобладает ручной труд. Для какого типа экономики характерны такие признаки?

Правильный ответ: 1) традиционной

11.Верны ли следующие суждения об инфляции?

А. Инфляция — это рост денежной массы, не обеспеченной товарами и услугами.  

Б. Инфляция предполагает рост цен на товары и услуги.

Правильный ответ: 3) верны оба суждения

12. Иван приобрёл в книжном магазине необходимые учебники. Этот пример иллюстрирует

Правильный ответ: 4) потребление

13.Фирма Z занимается охраной частных лиц и предприятий. К труду как фактору производства фирмы относятся(-ится)...

Правильный ответ: 4) штат сотрудников

14.Существует несколько значений понятия «экономика». Какой пример иллюстрирует экономику как хозяйство?

Правильный ответ: 2) расчёт показателей государственного бюджета

15.К прямым налогам относится

Правильный ответ: 4) налог с продаж

16.Если доход фирмы больше её издержек, то фирма:  

Правильный ответ: 1) получает прибыль

17.Что является характерным признаком нации?

Правильный ответ: 1) общность духовной жизни

18.В СССР после окончания Великой Отечественной войны значительно сократилась численность мужского населения. Какую структуру общества характеризует этот факт?  

1) социально-классовую 2) социально-демографическую 3) социально-территориальную 4) социально-этническую

Правильный ответ: 2) социально-демографическую

19.Верны ли следующие суждения о функциях семьи?

А. В современном обществе репродуктивная функция остается основной функцией семьи.

Б. Социализаторская функция семьи обеспечивает усвоение индивидом норм поведения и опыта предыдущих поколений.

Правильный ответ: 3) верны оба суждения

20.Право в отличие от морали

Правильный ответ: 3) поддерживается силой государства

21.

Правильный ответ:  

Черты сходства: создание культурных ценностей, наличие социальных норм  

Черты отличия: развитие крупной промышленности, создание культурных ценностей

4,5(91 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Обществознание
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ