М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации

1) Кем был Николо Амати ? 2) Назовите виды труда по степени требуемых специальных знаний. 3) Что такое зарплата ? Что влияет на размер зарплаты ? (назвать шесть пунктов ) 4) Что такое повремённая и сдельная зарплата? 5) Что такое производительность труда ?

👇
Ответ:
ilonabagdasarya1
ilonabagdasarya1
03.02.2021

1. Николо Амати был создателем музыкальных инструментов, являясь одним из известнейших мастеров Италии.

2. Умственный и физический труд -> простой и сложный труд -> функциональный и продуктивный труд -> репродуктивный и творческий труд.

3. Зарплата - выплата или вознаграждение за совершенный человеком труд. Вот что влияет на размер заработной платы: уровень цен на различные блага, уровень рабочей квалификации, рост производительности труда, социально-экономические национальные особенности. Думаю, что на это может ещё влиять качество труда, какова профессия и прочие факторы.

4. Повремённая зарплата - заработная плата, которая производится за фактически проработанное время по тарифной ставке присвоенного рабочему разряда.

Сдельная зарплата - это такой вид денежного вознаграждения работника, где его заработок напрямую зависит от произведенных им единиц продукции или от объема выполненной работы, при условии, что результат его труда можно посчитать, а качество – отследить.

5. Производительность труда – это мера результативности, эффективности труда человека.

4,7(90 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Kmaj
Kmaj
03.02.2021
1.Человека от животного отличает

ответ: 1) наличие членораздельной речи и языка.

2. Владимиру 40 лет. Он высокий и стройный блондин. Эти качества характеризуют его, прежде всего, как:

ответ: 1) индивида

3.В океане есть небольшой островок, оторванный от цивилизации. Его жители собирают плоды, ловят рыбу, сами изготавливают себе одежду и домашнюю утварь. Они живут большими семьями, главами которых являются старшие мужчины. К какому типу относится общество острова?

Правильный ответ: 1) традиционному

4. Верны ли следующие суждения о личности?

А. Личность формируется в процессе социализации.

Б. Личность формируется только в раннем детстве человека.

Правильный ответ: 1)  Верно только А

5. Отличительной тенденцией развития современного общества является:

Правильный ответ: 2) индустриализация

6. К категориям нравственности относятся понятия

ответ: 1) честь и достоинство

7.Верны ли следующие суждения о познании?

А. Познание – процесс отражения объективной реальности в сознании человека.

Б. Для человека характерны 2 вида познания: чувственное и рациональное.

Правильный ответ: 3) верны оба суждения

8.К основным факторам (ресурсам) производства относится  

Правильный ответ: 1) капитал

9. В государственном бюджете предусмотрены

Правильный ответ: 2) расходы и доходы государства

10.Натуральный обмен товарами и услугами. Ремесленник работает на заказ. Преобладает ручной труд. Для какого типа экономики характерны такие признаки?

Правильный ответ: 1) традиционной

11.Верны ли следующие суждения об инфляции?

А. Инфляция — это рост денежной массы, не обеспеченной товарами и услугами.  

Б. Инфляция предполагает рост цен на товары и услуги.

Правильный ответ: 3) верны оба суждения

12. Иван приобрёл в книжном магазине необходимые учебники. Этот пример иллюстрирует

Правильный ответ: 4) потребление

13.Фирма Z занимается охраной частных лиц и предприятий. К труду как фактору производства фирмы относятся(-ится)...

Правильный ответ: 4) штат сотрудников

14.Существует несколько значений понятия «экономика». Какой пример иллюстрирует экономику как хозяйство?

Правильный ответ: 2) расчёт показателей государственного бюджета

15.К прямым налогам относится

Правильный ответ: 4) налог с продаж

16.Если доход фирмы больше её издержек, то фирма:  

Правильный ответ: 1) получает прибыль

17.Что является характерным признаком нации?

Правильный ответ: 1) общность духовной жизни

18.В СССР после окончания Великой Отечественной войны значительно сократилась численность мужского населения. Какую структуру общества характеризует этот факт?  

1) социально-классовую 2) социально-демографическую 3) социально-территориальную 4) социально-этническую

Правильный ответ: 2) социально-демографическую

19.Верны ли следующие суждения о функциях семьи?

А. В современном обществе репродуктивная функция остается основной функцией семьи.

Б. Социализаторская функция семьи обеспечивает усвоение индивидом норм поведения и опыта предыдущих поколений.

Правильный ответ: 3) верны оба суждения

20.Право в отличие от морали

Правильный ответ: 3) поддерживается силой государства

21.

Правильный ответ:  

Черты сходства: создание культурных ценностей, наличие социальных норм  

Черты отличия: развитие крупной промышленности, создание культурных ценностей

4,5(91 оценок)
Ответ:
vitaska1971oz3tq3
vitaska1971oz3tq3
03.02.2021
Ученые выделяют четыре сферы общественной жизни.
1) Экономическая сфера: материальное производство и взаимоотношения между людьми, которые возникают в процессе производства материальных благ, обмена (на рынках (биржевых)) , распределения.
2) Социальная сфера: слои населения, классы, нации, народы, взятые в их взаимоотношениях и взаимодействиях друг к другу.
3) Политическая сфера: она включает в себя политику, государства, право, их соотношение и функционирование.
4) Духовная сфера: формы и уровни общественного сознания (мораль, мировоззрение, религия, образование, наука, искусство-всё то, что человечество создало и называется духовной культурой. )
Деление на сферы условно. Все сферы тесно между собой взаимосвязаны и дают нам целостную картину о том или ином обществе.
4,5(47 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Обществознание
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ