М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Garik23123
Garik23123
11.07.2022 21:50 •  Обществознание

Сравните два высказывания: «Что такое царства (государства) без справедливости, как не большие разбойничьи банды?.. Права не может быть там, где нет истинной справедливости. Ибо что бывает по праву, то непременно бывает справедливо. А что делается несправедливо, то не может делаться по праву» (Августин (354—430), христианский теолог).
«С позиций правовой науки право под господством нацистов есть право. Мы можем об этом сожалеть, но мы не можем отрицать, что это было право... Мы можем чувствовать к нему отвращение, как... к ядовитой змее, но мы не можем отрицать, что оно существует» (Г. Кельзен (1881 —1973), австрийский юрист).
Каково ваше отношение к этим высказываниям? Объясните свою точку зрения. Из каких позиций вы исходите в своей оценке?

👇
Ответ:
chemposovadiana
chemposovadiana
11.07.2022
Оба высказывания как Августина, также как Кельзена можно понять и они оба по-своему являются правдивыми. Мое отношение к ним положительно, так как я могу согласиться и с тем, что право должно быть только справедливым и никаким больше, но в тоже время, если граждане выбрали себе деспотическую власть, это значит, что она легитимна, а право этой власти справедливо для этого общества, даже если остальным обществам это не нравится и кажется чудовищным. Я исхожу из принципа плюрализма, оценивая данные высказывания.

Объяснение:

4,6(63 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
vecronika54
vecronika54
11.07.2022

1) Долг и обязанность являются Близкими по смыслу синонимами, которые характеризуют выполнение каких-либо условий в обязательной форме. К примеру каждый законопослушный гражданин должен выплачивать налоги.

2)Исходя из того, что ты девочка ты можешь предложить также не маленькое количество , которые определённо пригодятся при военных действиях. К примеру: Медсестра, Повар, также можно шить военную амуницию. Многие женщины наравне с мужчинами становились лётчицами и снайперами, также особенно распространенны среди женщин партизанские отряды с поиском новой информации, которая могла бы со стратегическим ходом для солдат.

3)В зависимости от направленности твоих интересов, но точно не ВДВ, и не ВМФ, возможно вооружённые силы. Причины: встать на защиту прав людей, учитывая их интересы

Объяснение:

4,8(10 оценок)
Ответ:
20jeka
20jeka
11.07.2022
#1. Органом исполнительной власти в РФ является:

Органов исполнительной власти в Российской Федерации несколько. Основным, то есть самым главным (высшим) является правительство страны.

ответ: "А".

# 2. Партийную систему современной России можно охарактеризовать как:

В нашей стране партийная система по праву считается - многопартийной.

ответ: "А."

#3. По какой избирательной системе осуществляются выборы депутатов Госдумы РФ:

Не стоит забывать, что форма правления в России это демократия, а при ней народ имеет право выбирать для себя правительство. Очевидно, что ответ демократической.

ответ: "С".

# 4. Политическая партия выступает за революционное преобразование общества и передачу власти от имущих классов к угнетаемым массам. Какой политической идеологии она придерживается?

Коммунистической.

ответ: "С".

#5. Признаком тоталитарного режима является:

Монополия на власть одной политической партии.

ответ: "b".

# 6. Примером элемента политического процесса выступает:

Здесь можно выбрать: «Рассмотрение законопроекта в парламенте». Это является одним из основных политических процессов.

ответ: "А".

#7. Проведя журналистское расследование, корреспондент телеканала раскрыл его итоги в телепередаче. Вскрытые им факты коррупции в органах власти стали основанием для издания прокуратурой страны постановления о возбуждении уголовного дела и проведения следствия, в ходе которого показания давали чиновники включая министров. Признаки какого политического режима описаны в тексте?

Речь идет о демократической системе правления.

ответ: "С".

#8. Страна состоит из регионов, имеющих собственные органы законодательной и исполнительной власти, а также отдельные и совместные предметы ведения с государственным центром. Какая форма государственного устройства описана в тексте?

Разберем каждый термин подробно.

Конфедерация – союз государств объединенный для каких-либо целей или решения проблем.

Федерация - самостоятельность регионов.

Демократия – политсистема, суть которой лежит на коллективном принятии решения.

Республика – система правления, при которой главное государственное лицо (президент) избирается на определенный срок.

Из всего представленного нам подходит только федерация, получаем ответ.

ответ: "b".

#9. Только демократический режим характеризуется:

Основным признаком демократического режима является политический плюрализм (коллективное решение нескольких политпартий).

ответ: "d".

#10. Что из перечисленного олицетворяет институты гражданского общества?

Государственное производственное предприятия (профсоюз).

ответ: "b".

4,5(94 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Обществознание
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ