М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
99Dia
99Dia
31.08.2020 17:48 •  Обществознание

Написать свой план решения одной проблемы

👇
Ответ:
Лисанна2019
Лисанна2019
31.08.2020
Глобальные проблемы современности — это совокупность социоприродных проблем, от решения которых зависит социальный прогресс человечества и сохранение цивилизации. Созидательная и разрушительная деятельность  человека в различных сферах неразрывно связаны. Наверно, главным негативным последствием любой деятельности (в том числе и созидательной) является её разрушительное последствие вне зависимости от и вида самой деятельности. Человек строит дом. Это пример созидательной деятельности. Однако, ресурсы черпает непосредственно из самой природы, тем самым разрушая и обедняя её. Это – пример разрушительной деятельности.
В своем докладе я хотела бы рассмотреть самую важную на мой взгляд проблему в экономической сфере – это проблема истощения ресурсов. Эта проблема особенно обострилась в последнее столетие, когда идея ограниченности ресурсов стала наиболее популярна.
 Как известно, государство стремится всячески поддерживать природоохранительную деятельность . Однако я думаю, что этих методов недостаточно для  решения указанной глобальной экономической проблемы. Я считаю, что проблему истощения ресурсов можно решить следующими методами :
 1)      Во – первых, внедрение инновационных технологий на различных предприятиях позволит более эффективно использовать ограниченные природные ресурсы.
2)      Во – вторых, в производстве некоторой продукции возможна замена природных ресурсов искусственными материалами.
3)      В третьих, необходимо тщательная охрана природных ресурсов от браконьерства. 4)      В – четвертых, необходимы определенные денежные ресурсы на восстановление естественной природной среды.
Думаю, мои методы небезызвестны обществу, однако, по – моему мнению, общество делает недостаточно или вовсе отказывается от них по причине того, что сохранение природной среды требует немалых материальных вложений. Однако, мы забываем, что наша среда обитания и есть природа, и наше здоровье и благополучие зависят именно от её состояния.
4,4(55 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
АннаЕжиха
АннаЕжиха
31.08.2020

Период, за который исчислена величина прожиточного минимума в целом по Российской Федерации

Величина прожиточного минимума в целом по Российской Федерации (в руб.)

Нормативный акт, установивший величину прожиточного минимума

на душу населения

для трудо населения

для пенсионеров

для детей

на 2021 год

11 653

12 702

10 022

11 303

Постановление Правительства РФ от 31.12.2020 N 2406 <*>

за III квартал 2020 года

11 606

12 542

9 519

11 580

Приказ Минтруда России от 31.12.2020 N 987н

за II квартал 2020 года

11 468

12 392

9 422

11 423

Приказ Минтруда России от 28.08.2020 N 542н

за I квартал 2020 года

10 843

11 731

8 944

10 721

Приказ Минтруда России от 25.06.2020 N 372н

Объяснение:

4,5(81 оценок)
Ответ:

Сегодня с пеной у рта принято рассуждать, что отвратительное отношение к старикам – это результат государственной заботы. Мол, маленькие пенсии, унизительные очереди, мизерные льготы провоцируют неуважение молодежи к пожилым людям.

Понятно, что наши инстинкты превалируют над разумом, и забота человеческого рода, как можно лучше и стабильнее обеспечить жизнь потомству, а не тем, кто дал жизнь. Почему-то мы не прогнозируем заранее, что созерцая пример личного нашего с вами отношения к своим бабушкам и дедушкам, к своим родителям мы создаем стереотип отношения наших детей к нам в старости.

В советское время еще как-то пытались, внушали, что старики – это гордость, ветераны фронта и труда. Мы должны сказать что они выиграли войну и подняли на ноги из развалов такую огромную страну.

Мысль понималась и принималась, пока оставались люди, которые видели своими глазами эти события.

Но что делать сегодняшнему поколению, которое не то, что не видело и по большей части не слышало в должной мере об уважении в принципе.

Не спорю, что социальные программы могли быть и получше, и можно было бы запустить ролики социальные в инет и по телевиденью о взаимосвязи поколений. А в школах должны быть программы, отработанные психологами, на коррекцию отношений между поколениями в семье.

Еще один упущенный фактор: пока молод и особенно болезни не трогают, ты недопонимаешь, что мучает пожилого человека. Проблемы со здоровьем откладывают отпечаток на личные взаимоотношения.

Совершенно неважно, что болит, как болит, но это мешает, выбивает из активной жизни, меняет характер и поведение стареющих людей. И неуживчивость, и вредность тут совершенно не причем.

Подобные ситуации меняют отношения в семье: пожилому человеку не хочется постоянно говорить о тяжести и боли, молодому не понять, почему старики так занудствуют. Так и рождаются тяжело запущенные недопонимания и обвинения.

А будущее поколение мотает на ус, не разбираясь в тонкостях взаимоотношений, а копируя стереотипы поведения. У папы и мамы как всегда не хватает времени и смелости объяснить ребенку, почему бабушка или дедушка «дурят».

Характерной чертой старости принято считать мудрость. Весь жизненный опыт подытоживается, уравновешивается характер, и пожилой человек по логике становится энциклопедией жизни, в которую может заглянуть за решением любой проблемы молодежь.

Хорошо, если это так. А что мы даем взамен. Когда будем «возвращать долги»?

Старый человек в мудрости любой нации воспринимался как младенец: что стар, что млад. Это говорит не о его безумии или неадекватных поступках, а о его бес во многих вещах.

Следовательно, ему требуется дополнительная забота и внимание. Не оставите же вы без присмотра годовалого или даже трехгодовалого ребенка на кухне среди ножей, рядом с кипящим молоком и т.д. Так и с пожилыми людьми. Не постоянный контроль, а дополнительное внимание к мелочам не повредит.

Что еще кошмарней, когда старики неизлечимо больны или прикованы к постели. Созерцая жестокость и равнодушие к боли их собственных детей, оправдывающих себя усталостью и тем, что жизнь продолжается, волосы встают дыбом.

Естественным стала и оценочная система в отношениях поколений: а что ты мне дал, ты меня просто родил. За что тебе сказать или Представляю, как хочется закричать попавшим под такой пресс, лучше б я тебя не родил.

Помните, заблуждение – что молодость вечна. Она протяженнее, чем старость. Но и вас это настигнет. Какой мерою меряете, такой и вам отмерится. Не хотите досматривать стариков, вас придется досматривать.

Не хотите ухаживать за больными, захотят ли за вами ухаживать ваши дети. Грубите, и вам буду грубить. Это диалектика жизни: мы имеем то, что рождаем сами. Только логику этих связей теряем из виду за жизненными проблемами и взращиванием нашей гордости.

Поэтому и приходится старикам реализовывать пословицу: «любите ваших внуков, они отомстят вашим детям». Этого ли мы хотим?

Наше с вами отношение к старикам – это построенная своими руками собственная старость, а не какого-то государства. И никуда от этого не денешься. Нас будут любить или не любить настолько, насколько мы сами любили и понимали.

4,6(15 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Обществознание
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg