М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Lika4072004
Lika4072004
01.04.2023 11:15 •  Обществознание

Составить кроссворд на тему " охрана труда", не менее 15 вопросов))

👇
Ответ:
Allison5
Allison5
01.04.2023

1. Как называется вид санитарии и один из элементов трудовой системы, который представляет собой комплекс мероприятий и мер, направленных на предотвращение воздействия вредных производственных факторов?

ответ: производственная

2. Состояние защищенности работника от воздействие электротока, несущего опасность.

ответ: электробезопасность

3. В рамках какого вида деятельности охрана труда сохраняет жизнь и здоровье работников?

ответ: трудовая

4. Какой орган государственного управления ведет надзор и контроль за соблюдением охраны труда при федеральной инспекции?

ответ: министерство

5. Как называются заболевания, которые были спровоцированы условиями профессиональной деятельности?

ответ: профзаболевания

6. Гарантии, оплата труда и компенсации за вредную работу гарантируются каким Трудовым

ответ: кодекс

7. Помимо дисциплинарных взысканий и административной ответственности, за нарушение требований охраны труда может последовать какая еще ответственность?

ответ: уголовная

8. Какая существует оценка условий труда согласно Трудовому кодексу, которая выявляет вредные условия труда и реализовывает реабилитационные мероприятия?

ответ: Специальная

9. 28 числа какого месяца отмечается Всемирный день охраны труда и вместе с тем, день памяти рабочих, которые погибли на рабочем месте?

ответ: апрель

10. Добровольное общественное объединение, в котором люди связаны общими производственными интересами для защиты прав работников на одном предприятии и в стране, в целом?

ответ: профсоюз

11. Как называется одна из 5 групп мероприятий охраны труда, помимо правовой, санитарно-гигиенической, социально-экономической, организационно-технической?

ответ: профилактическая

12. Какой осмотр должен быть произведен в рамках лечебно-профилактических мероприятий по охране труда?

ответ: медицинский

13. Какая сущность охраны труда кроется в минимизации экономических потерь общества при трудовых травмах?

ответ: экономика

14. С какой техникой должен ознакомиться работник прежде чем приступать к работе?

ответ: безопасность

15. Какую травму может получить работник для душевного здоровья?

ответ: стресс


Составить кроссворд на тему охрана труда, не менее 15 вопросов))
4,6(94 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
DetkaGeimer
DetkaGeimer
01.04.2023

1. Не врывайся в лес с криком: в этом доме много деток - птенчиков, зверушек; не пугай их. Проявляйте уважение к местам обитания диких животных. Наблюдайте за ними на расстоянии, чтобы не мешать их естественному поведению.

2. Не трогай птичьи яйца в гнезде - птица, учуяв посторонний запах, бросит гнездо.

3. Не приноси домой птенцов, выпавших из гнёзда (ты ведь тоже падал, когда учился ходить!). Птенчик у тебя дома будет чувствовать страх и, скорее всего, погибнет, а в лесу он у себя дома, а научиться летать ему его родители и друзья.

4. Не ломай деревья - они тоже живые, только не могут ни убежать, ни закричать, ни защититься. Не сдирай белую кожу с тела берез - им тоже больно и они становятся уязвимыми перед вредителями и паразитами, теряют влагу и вскоре гибнут.1

5. Не лови понравившуюся тебе бабочку или жука – может быть это последний экземпляр на всей земле.

6. Не рви цветы - пусть цветут они в наших лесах, полях, лугах, украшая нашу землю, радуя взор своей красотой и наполняя воздух нежным благоуханьем.

7. Собирая лекарственные травы, оставьте на месте сбора часть хороших растений с плодами, корневищами или луковицами для размножения.

8. Не разоряй муравейник - муравьи – это санитары леса, они приносят много пользы.

9. Не убивай лягушек и жаб - в мире нет ничего бесполезного и безобразного.

10. Не сбивай ногами и не топчи ядовитые грибы - ими лечатся лесные жители. Без надобности не вытаптывайте траву (место обитания мелких животных), а ходите по уже существующим тропинкам.

11. Не разжигай костёр вблизи дерева или куста - соблюдай правила разведения костров, чтобы не случился пожар.

12. Не оставляй костёр не потушенным.

13. Не оставляй в лесу (на лугу, у реки) мусор – в замусоренный лес ты не захочешь больше прийти, а кроме того, гниющий мусор будет распространять дурной запах; оставленная бумага может загореться от ярких солнечных лучей и устроить пожар; целлофан и полиэтилен долго не разлагаются, помешают расти растениям, т.к. не пропускают воздух. А также могут вызвать гибель животного, проглотившего кусок целлофана; консервная банка может поранить лапки животного и даже послужить ловушкой для мелких зверьков; стекло также может поранить лапы животных, а ещё оно может послужить причиной пожара в яркую солнечную погоду, концентрируя, словно линза, солнечные лучи.+

14. Оставляй место своей стоянки в таком виде, в каком ты хотел бы застать его в следующий свой приход. Будет правильно, если вы унесете с пикника не только «свой» мусор, но и «чужой».

4,7(33 оценок)
Ответ:
Maria2604love
Maria2604love
01.04.2023
Гли́на — мелкозернистая осадочная горная порода. Глина состоит из одного или нескольких минералов, их 13.Основным источником глинистых пород служит полевой шпат, д воздействием Некоторые глины осадочного происхождения образуются в процессе местного накопления минералов, но большинство из них представляют собой наносы водных потоков, выпавшие на дно озёр и морей. его применяют в гончарном производстве, технической керамике, производство цемента, в косметологии, в медицине и есть еще съедобная глина. пищевые добавки в корм скоту
для подкрашивания блюд в кулинарии - левкасная глина. Глина является основой гончарного, кирпичного производства. В смеси с водой глина образует тестообразную пластичную массу, пригодную для дальнейшей обработки.
4,5(97 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Обществознание
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ