М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
m8756m
m8756m
23.10.2020 16:42 •  Окружающий мир

Кратко напиши об обороне одного из городов ( по выбору) россии. великая отечественная война.

👇
Ответ:
20-го июня 1941г. позиции советских войск были прорваны и немцы устремились к Севастополю, на подступах к которому защитниками города спешно сооружались новые оборонительные рубежи.

Предпринятая командованием 11-й немецкой армии 30-31 октября попытка с ходу прорваться в Севастополь была отражена гарнизоном города и моряками-черноморцами. Защищали Севастополь в этом первом сражении на его рубежах около 23 тысяч человек, на вооружении которых было до 150 полевых и береговых орудий. Оборону города возглавили командующий Черноморским флотом вице-адмирал Ф. С Октябрьский и командующий Приморской армией генерал-майор И. В. Петров. В невероятно тяжелых усло­виях начиналась битва за Севастополь — город русской морской славы. Бит­ва продолжалась 250 дней — 8 долгих месяцев — и воодушевляла сражаю­щийся с врагом народ примером мужественного служения Отечеству.
4,7(87 оценок)
Ответ:
pactuwka2
pactuwka2
23.10.2020
Летом 1942 года начались ожесточенные бои за Сталинград. Вражеские самолеты непрерывно бомбили город . Вскоре он превратился в руины . Около двух месяцев продолжались бои на улицах города. Тем временем советское командование разработало план наступления в районе Сталинграда. Оно началось в ноябре 1942. Немецкие войска были окружены и сдались в плен в начале февраля 1943.
4,7(90 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
3Belchonok3
3Belchonok3
23.10.2020
Сама́рская о́бласть  — субъект  российской федерации, входит в составприволжского федерального округа. административный центр  — городсамара. граничит на западе с  саратовской  иульяновской  областями, на юго-востоке соренбургской областью, на севере среспубликой татарстан, а также на юге с казахстаном в единственной точке. из-за близости  западно-казахстанской областиказахстана  часть  большечерниговского района  имеет статус приграничной территории. образована  14 мая  1928 года  каксредневолжская область. в  1929 годупереименована в  средневолжский край, в1935 году  — в  куйбышевский край. в период с  5 декабря  1936 года  по  25 января[5][6]  1991 года  называласькуйбышевской областью.
4,5(24 оценок)
Ответ:
MaxWatt
MaxWatt
23.10.2020

сор №2 готовься на эти вопросы

1.   дан рисунок: модели молекул азота, воды, метана.

напишите, какие вещества относятся к простым и к сложным веществам.

2.определите, в каком предложении речь идёт о молекулах, а в каком об атомах.

3.напишите обозначения к рисунку, используя предложенные термины: ядро, электроны,  

протоны, нейтроны, электронные оболочки.

4. зная, как изменяется цвет индикатора лакмуса в ниже предложенных растворах, определите  

среду растворов.

5.отметьте города, где перерабатывают нефтепродукты.

отметьте город, где перерабатывают железную руду.

соч за 2 четверть

1. определите, где на рисунке изображены простые и сложные вещества. ответ: (а) простое вещество

(b) сложное вещество

(с) простое вещество

2. установите соответствие между частицами и их характеристиками.   ответ: 1.а в d   2.c

3.на рисунке изображено строение атома гелия (не).  

подпишите названия элементарных частиц, составляющих атом.

ответ: протон+, электрон-,   нейтрон

4. изучите рисунок и закончите предложения:

ответ: (а) точка таяния льда 0

с, вода переходит из твёрдого

состояния в жидкое состояние. это явление называется  

плавлением.

(b)   точка   кипения   воды   100

с,   вода   переходит   из  

жидкого   состояния   в   газообразное   состояние.   это  

явление называется испарением

5. определите,   к   органическим   или   неорганическим   веществам   относятся   предложенные   вещества.

ответ:

сахар   органическое  

кислород (газ)   неорганическое

этиловый спирт   органическое

углекислый газ   неорганическое

повареная соль   норганическое

лимонная кислота   органическое

6. ученик определил среду предложенных растворов и записал наблюдения в таблицу.

по данным, определите среду и значение рн исследуемых растворов.

ответ: «coca-cola» - кислая среда – рн < 7

«fairy» - щелочная среда – рн > 7

раствор детского мыла - щелочная среда – рн > 7

7.прочитайте утверждения. если вы считаете, что утверждение верно, поставьте знак «+»,  

если неверно – знак «—».

ответ: 1. «-»

2. «+»

3. «+»

4. «-»

8 (a) соедините линиями и покажите логические цепочки:  

«материал → свойства материала → применение материала».

ответ:

4,5(70 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Окружающий мир
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ