М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
irinkaokhotina
irinkaokhotina
29.10.2021 23:48 •  Русский язык

7. От какого из данных ниже глаголов нельзя образовать причастие с суффиксом –ущ- или –ющ-?
1. Бежать
2. Лить
3. Разбить
4. Дремать
8. Укажите причастия
А. остановившийся
Б. сначала
В. Улыбнувшийся
Г. сидя
1. А,В 2. Б,В 3. В,Г 4. Б,Г
9. От какого глагола можно образовать деепричастие с суффиксом –в-?
1. Сидеть
2. Пройти
3. Удивиться
4. Сравнить
10. Найдите ошибку в определении морфологических признаков
1. Несколько часов – неопределенное местоимение
2. Я несколько отстал – наречие
3. Спустился ниже всех – наречие в форме превосходной степени
4. Рябина ниже, чем клен – наречие в форме сравнительной степени
Прочитайте текст и выполните задания 11-13
1. Для ребенка сказка – та же действительность. (2) Он не читатель или слушатель, а непосредственный участник всего, что происходит в рассказе. (3) У него «руки чешутся» и ноги не стоят на месте – он готов сейчас же, сию минуту мчаться в бой, воевать за справедливость гибнущих, разоблачать злодеев, восстанавливать попранную правду.
11. В каком предложении есть существительное 3-го склонения в форме В.п.?
1. В 1-м
2. Во 2-м
3. В 3-м
4. В 1-м и 3-м

12. Какой частью речи является слово из предложения 2?
1. Наречием
2. Кратким прилагательным
3. Предлогом
4. Частицей
13. Какой частью речи является слово «что» из предложения 2?
1. Местоимением
2. Подчинительным союзом
3. Сочинительным союзом
4. Частицей
К ПОБЫСТРЕЕ

👇
Ответ:
Аля19251
Аля19251
29.10.2021

сам сижу ищу ответы , никто не отвечает

Объяснение:

4,8(33 оценок)
Ответ:
RasDua
RasDua
29.10.2021
7. От всех глаголов в списке можно образовать причастие с суффиксом –ущ- или –ющ-.

1. Бежать - бежа+щий/ющий
2. Лить - лива+щий/ющий
3. Разбить - разби+ващий/ющий
4. Дремать - дрем+лю+щий/ющий

Ответ: нет глагола, от которого нельзя образовать причастие с суффиксом –ущ- или –ющ-.

8. Причастия:

А. остановившийся - Прошедшее время от глагола "остановиться". Обозначает действие, которое уже произошло, но продолжает оказывать влияние на настоящее время.
Б. сначала - Наречие, обозначающее время, когда начинается что-либо.
В. улыбнувшийся - Прошедшее время от глагола "улыбнуться". Обозначает действие, которое уже произошло, но продолжает оказывать влияние на настоящее время.
Г. сидя - Действительное причастие от глагола "сидеть". Обозначает одновременное действие с действием, выраженным сказуемым.

Ответ: 3. В, Г

9. Глаголы, от которых можно образовать деепричастия с суффиксом –в-:

1. Сидеть - сидя
2. Пройти - пройдя
3. Удивиться - удивившись
4. Сравнить - сравнив

Ответ: 1. Сидеть

10. Ошибка в определении морфологических признаков:

1. Несколько часов – неопределенное местоимение - Это неверно. "Несколько" - это "местоимение-числительное", а не "неопределенное местоимение".
2. Я несколько отстал – наречие - Это верно. "Несколько" - это "наречие", обозначающее количество или степень.
3. Спустился ниже всех – наречие в форме превосходной степени - Это неверно. "Ниже всех" - это "наречие сравнительной степени", а не "наречие в форме превосходной степени".
4. Рябина ниже, чем клен – наречие в форме сравнительной степени - Это неверно. "Ниже" - это "наречие сравнительной степени", а не "наречие в форме превосходной степени".

Ответ: 3. Спустился ниже всех – наречие в форме превосходной степени

11. В каком предложении есть существительное 3-го склонения в форме В.п.?

1. В 1-м - нет существительного в форме В.п.
2. Во 2-м - нет существительного в форме В.п.
3. В 3-м - есть существительное в форме В.п. "справедливость"
4. В 1-м и 3-м - есть существительное в форме В.п. "справедливость"

Ответ: 3. В 3-м

12. Слово из предложения 2 является наречием. Оно указывает на обстоятельства действия.

Ответ: 1. Наречием

13. Слово "что" из предложения 2 является подчинительным союзом, оно связывает главное и придаточное предложения и указывает на природу отношений между ними.

Ответ: 2. Подчинительным союзом
4,4(77 оценок)
Проверить ответ в нейросети
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Русский язык
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ