М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
bolshakova2014
bolshakova2014
07.05.2020 20:09 •  Русский язык

4. Выберите верную синтаксическую характеристику следующего предло- жения.
Случайность победой назвать нельзя. (А. Алексин)
1) двусоставное неполное
2) односоставное определённо-личное
3) односоставное неопределённо-личное
4) односоставное безличное
5. Сколько безличных предложений встречается в следующем сложном
предложении? (Знаки препинания не расставлены. )
Если сравнить как это делают поэты жизнь с дорогой то можно сказать что
на самых крутых поворотах этой дороги я всегда встречал регулироввет:
которые указывали мне верное направление. (В. Каверин)
6. Какие типы односоставных предложений встречаются в следующем
предложении?
Ничего не изменилось, напротив, ещё горше стало у меня на душе, когда
я подумал, что впервые в жизни лечу пассажиром. (В. Каверин)
1) безличное, обобщённо-личное
2) безличное, назывное
3) неопределённо-личное
4) безличное
7. Какое сочетание слов не является грамиатической основой в одной из
частей следующего сложного предложения? (Знаки препинания не расстав-
лены. )
Но все поддержали Улю и Любка сразу присмирела в одно мгновение она
представила себя организатором на «Восьмидомиках» и ей это очень по-
нравилось. (А. Фадеев)
1) все поддержали
2) Любка присмирела
3) она представила организатором
4) ей понравилось
ответ:
8. Сколько грамматических основ содержится в следующем предложении?
(Знаки препинания не расставлены. )
C наслаждением смотрел я в окно точно проверяя не случилось ли чего-ни-
будь плохого со всем этим просторным хозяйством весенних чёрных полей
светлых вьющихся рек тёмно-зелёного бархата леса. (В. Каверин)
9. Какой тип сказуемого встречается в следующем сложном предложении?
Пока шла неделя, Вася обдумывал, как бы поймать черноусого. (Ю. Коваль)
1) простое глагольное сказуемое
2) составное глагольное сказуемое
3) составное именное сказуемое
4) составное именное сказуемое с нулевой связкой
ответ:
10. Укажите номера двух сложноподчинённых предложений. (Знаки пре-
пинания не расставлены. )
1) Я пока ещё не знаю что есть общего у нас. (Н. Коржавин)
2) В десять раз лучше сказать прямо надобно испугать воображение а
не предоставить ему волю оно само выдумает ещё страшнее ещё хуже.
(А. И. Герцен)
3) Ведь после завтрака Гриша уходил на полянку за медпунктом чтобы за-
ниматься там культуризмом. (К. Булычёв)
4) Люблю дымок спалённой жнивы в степи ночующий обоз и на холме
средь жёлтой нивы чету белеющих берёз. (М. Ю. Лермонтов)

👇
Ответ:
Katzkotareva
Katzkotareva
07.05.2020

4. Верная синтаксическая характеристика следующего предложения:

Случайность победой назвать нельзя. (А. Алексин)

  4) односоставное безличное

ответ: 4

5. Столько безличных предложений встречается в следующем СП:

Если сравнить, как это делают поэты, жизнь с дорогой, то можно сказать, что на самых крутых поворотах этой дороги я всегда встречал регулировщиков, которые указывали мне верное направление. (В. Каверин)

ответ: 2

6. Такие типы односоставных предложений встречаются в следующем

предложении:

Ничего не изменилось, напротив, ещё горше стало у меня на душе, когда  я подумал, что впервые в жизни лечу пассажиром. (В. Каверин)

   4) безличное

ответ:  4

7. Такое сочетание слов НЕ является грамматической основой в одной из частей следующего СП:

Но все поддержали Улю, и Любка сразу присмирела: в одно мгновение она представила себя организатором на «Восьмидомиках», и ей это очень понравилось. (А. Фадеев)

    4) ей понравилось

ответ: 4

8. Столько грамматических основ содержится в следующем предложении:

   C наслаждением смотрел я в окно, точно проверяя, не случилось ли чего-нибудь плохого со всем этим просторным хозяйством весенних чёрных полей, светлых вьющихся рек тёмно-зелёного бархата леса. (В. Каверин)

ответ: 2

9. Такой тип сказуемого встречается в следующем СП:

Пока шла неделя, Вася обдумывал, как бы поймать черноусого. (Ю. Коваль)

    1) простое глагольное сказуемое

ответ: 1

10. Номера двух СПП :

   1) Я пока ещё не знаю, что есть общего у нас. (Н. Коржавин)

   3) Ведь после завтрака Гриша уходил на полянку за медпунктом, чтобы заниматься там культуризмом. (К. Булычёв)

ответ: 1, 3

4,5(12 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
blond48
blond48
07.05.2020
 1. Если оно последовало одновременно от двух или нескольких лиц, надлежит вначале посетить друга или близкого соседа. (условия)
2. Отправляясь в гости, нужно немного утолить свой голод, чтобы не выделяться торопливостью в еде. (цели)
3. Необходимо сесть там, где укажет хозяин. (места)
4. Когда хозяин по окончании угощения свернет разостланную скатерть, надлежит поблагодарить его за гостеприимство и пожелать всяческого благополучия. (времени)
5. Затем следует попросить у хозяина позволения удалиться,потому что по обычаю нужно разойтись по домам вскоре после принятия пищи. (причины)
4,6(9 оценок)
Ответ:
mikkimaus20
mikkimaus20
07.05.2020
Известный российский художник Федор Павлович Решетников полюбился публике своей картиной «Опять двойка!». Однако это не единственная его картина, которая касается «детской темы». Сюда относятся и отличные произведения «Взяли языка», «Приехал на каникулы», «Мальчишки». Именно последнее полотно мы рассмотрим более детально.

Эта картина была написана в 1971 году. На ней три мальчугана, в тихую летнюю ночь взобрались на крышу и с замиранием сердца наблюдают за звездным небом. Все три персонажа изображены очень живо, ярко и в тот же момент они динамично пытаются что-то друг - другу рассказать, рассматривая далекие звезды. Один из них видимо очень любит это занятие, и с огромным удовольствием рассказывает своим приятелям неведомые никому какие-то звездные тайны. Может они беседуют о созвездиях, которые услышали на уроках астрономии, а может мальчишки спорят о далеких планетах и звездных галактиках? Но делают они это явно с восторгом и удивительной детской пытливостью ума.

В этот прекрасный момент мальчишки совсем не видят и не замечают ничего вокруг. Их взгляд прикован только к звездному небу и прекрасной ночной синеве. Меня притягивают их глаза, которые наполнены какой-то непознанной тайной и ребяческим восторгом. Вокруг мальчишек раскинулся ночной город, который тихонько погрузился в теплые объятия летней ночи и сладко начал засыпать в прозрачной дымке. Город становится невидимым, полностью сливаясь с прекрасным ночным небом, а эта атмосфера еще больше манит маленьких мечтателей устремлять свои взгляды в таинственное небо, делясь с товарищами самыми сокровенными мыслями и мечтами.

Художник невероятно тонко передал таинство звездной ночи, вселяя в каждого зрителя приятные воспоминания под луной или детские забавы. Такие моменты бесценны и имеют свойство с ностальгической ноткой вспоминать себя в таком возрасте. Именно такие приятные воспоминания окрыляют человека, толкают на безумные сильные поступки и дают силы бороться и идти до конца - навстречу своей прекрасной мечте.
4,6(77 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Русский язык
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ