М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
bulycheva0303
bulycheva0303
20.08.2021 18:56 •  Русский язык

Распределите слова по группам в зависимости от сферы их употребления в речи.заполните таблицу кинофильм, город, кочет, глагол,охра,сталелитейный,сказка,электропоезд,неуд,прикольный,тезис ,кок,салага,универсам,притаранить,комп,гутарить,курень,фонема,вертикаль,широта,беляк,дембель,камбуз.

👇
Ответ:
алиса09565
алиса09565
20.08.2021
Диалектизмы -кочет ,гутарить ,курень.
Профессионализмы( специальные слова )-сталелитейный ,электропоезд ,фонема ,вертикаль ,широта ,камбуз,охра ,кок ,универсам ,тезис 
 прросторечные слова (сленг)неуд ,прикольный ,салага ,притаранить ,комп ,дембель,беляк  
    Общеупотребительная  лексика-кинофильм ,город ,глагол ,сказка 
4,6(91 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
kem8
kem8
20.08.2021
Биологическое разнообразие, имеющее огромное значение для человечества, в последнее время исчезает катастрофическими темпами. чтобы переломить эту тенденцию, предпринимаются попытки привлечь внимание широкой общественности к этой проблеме, а также принять важные политические решения как на международном, так и на национальных уровнях.

в прошлом году основной темой в центре внимания мирового сообщества были проблемы изменения климата, а в 2010 г. заметно вырос интерес к проблемам биоразнообразия, в частности, важным международным инициативам и международным форумам.

биоразнообразие: в чем его ценность?

под биологическим разнообразием понимается разнообразие всех форм жизни – растений, животных, микроорганизмов, составляющих их генов и экологических систем, в которые они включены как отдельные компоненты. в настоящее время биоразнообразие сокращается по причине деградации среды обитания, уменьшения численности отдельных популяций и вымирания видов.

биологическое разнообразие представляет собой огромную ценность для человечества и имеет экологическое, генетическое, социальное, , научное, образовательное, культурное, рекреационное и эстетическое значение.

биологические ресурсы позволяют нам удовлетворять наши потребности в продовольствии и одежде, а также в жилье, медикаментах и духовной пище. дары природы позволяют существовать самым разнообразным отраслям , таким как сельское хозяйство, косметическая и фармацевтическая, целлюлозно-бумажная промышленности, строительство и утилизация отходов. потеря биоразнообразия угрожает нашим продовольственным запасам, индустрии отдыха и туризму, а также источникам древесины, лекарств и энергии. кроме того, утрата биоразнообразия нарушает важнейшие экологические функции, в результате чего условия жизни на планете могут оказаться непригодными для человека. таким образом, сохранение разнообразия живых организмов на земле – необходимое условие выживания человека и устойчивого развития цивилизации.

биоразнообразие имеет огромное значение для борьбы с бедностью: основная часть бедного населения планеты проживает в сельской местности, и их пропитание и заработок напрямую зависят от биоразнообразия.

вклад стран снг в биоразнообразие земли велик. только в россии представлено около 5% мировой флоры сосудистых растений, 18% – фауны млекопитающих и почти 8% – фауны птиц планеты.

торговля и биоразнообразие

деятельность человека, в том числе торговля, является важным фактором увеличения нагрузки на биоразнообразие, ибо природные компоненты используются во многих отраслях, в частности косметической и фармацевтической промышленности, сельском хозяйстве. кроме того, увеличение спроса на мировом рынке (например, на древесину, сельскохозяйственные продукты) часто приводит к чрезмерной эксплуатации ресурсов. существенное воздействие на биоразнообразие оказывается и через развитие транспортных путей и инфраструктуры, необходимых для развития торговли.

торговля является важным каналом распространения инвазивных чужеродных видов, несвойственных для данной территории, которые на новом месте могут стать причиной значительного сокращения или даже вымирания отдельных видов местной флоры и фауны – или, наоборот, вызвать распространение паразитов и болезней, в том числе опасных для человека, и причинять значительный ущерб.
4,6(70 оценок)
Ответ:
фокс36
фокс36
20.08.2021

Биологическое разнообразие, имеющее огромное значение для человечества, в последнее время исчезает катастрофическими темпами. Чтобы переломить эту тенденцию, предпринимаются попытки привлечь внимание широкой общественности к этой проблеме, а также принять важные политические решения как на международном, так и на национальных уровнях.

 

В году основной темой в центре внимания мирового сообщества были проблемы изменения климата, а в 2010 г. заметно вырос интерес к проблемам биоразнообразия, в частности, благодаря важным международным инициативам и международным форумам.

 

Биоразнообразие: в чем его ценность?

 

Под биологическим разнообразием понимается разнообразие всех форм жизни – растений, животных, микроорганизмов, составляющих их генов и экологических систем, в которые они включены как отдельные компоненты. В настоящее время биоразнообразие сокращается по причине деградации среды обитания, уменьшения численности отдельных популяций и вымирания видов.

 

Биологическое разнообразие представляет собой огромную ценность для человечества и имеет экологическое, генетическое, социальное, экономическое, научное, образовательное, культурное, рекреационное и эстетическое значение.

 

Биологические ресурсы позволяют нам удовлетворять наши потребности в продовольствии и одежде, а также в жилье, медикаментах и духовной пище. Дары природы позволяют существовать самым разнообразным отраслям экономики, таким как сельское хозяйство, косметическая и фармацевтическая, целлюлозно-бумажная промышленности, строительство и утилизация отходов. Потеря биоразнообразия угрожает нашим продовольственным запасам, индустрии отдыха и туризму, а также источникам древесины, лекарств и энергии. Кроме того, утрата биоразнообразия нарушает важнейшие экологические функции, в результате чего условия жизни на планете могут оказаться непригодными для человека. Таким образом, сохранение разнообразия живых организмов на Земле – необходимое условие выживания человека и устойчивого развития цивилизации.

 

Биоразнообразие имеет огромное значение для борьбы с бедностью: основная часть бедного населения планеты проживает в сельской местности, и их пропитание и заработок напрямую зависят от биоразнообразия. 

 

Вклад стран СНГ в глобальное биоразнообразие Земли велик. Только в России представлено около 5% мировой флоры сосудистых растений, 18% – фауны млекопитающих и почти 8% – фауны птиц планеты.

 

Торговля и биоразнообразие

 

Экономическая деятельность человека, в том числе торговля, является важным фактором увеличения нагрузки на биоразнообразие, ибо природные компоненты используются во многих отраслях, в частности косметической и фармацевтической промышленности, сельском хозяйстве. Кроме того, увеличение спроса на мировом рынке (например, на древесину, сельскохозяйственные продукты) часто приводит к чрезмерной эксплуатации ресурсов. Существенное воздействие на биоразнообразие оказывается и через развитие транспортных путей и инфраструктуры, необходимых для развития торговли. 

 

Торговля является важным каналом распространения инвазивных чужеродных видов, несвойственных для данной территории, которые на новом месте могут стать причиной значительного сокращения или даже вымирания отдельных видов местной флоры и фауны – или, наоборот, вызвать распространение паразитов и болезней, в том числе опасных для человека, и причинять значительный  экономический ущерб.

 

ООН предпринимает шаги по биоразнообразия

 

Сохранение биоразнообразия уже давно признано глобальной проблемой,  требующей совместных действий. В связи с этим к Саммиту Земли, состоявшемуся в 1992 г. в Рио-де-Жанейро, была разработана Конвенция о биологическом разнообразии (КБР). Эта договоренность вступила в силу в декабре 1993 г., ее сторонами являются 193 государства, в том числе все страны на территории бывшего СССР. 

 

В Конвенции предусмотрены меры по устранению угроз, которым подвергаются биоразнообразие и экосистемные услуги, включая угрозы, возникшие вследствие изменения климата, проведения научных оценок, разработки инструментов, стимулов и процессов, передачи технологий и передовых методов и активного участия в работе заинтересованных групп, включая коренные и местные общины, молодежь, НПО, женщин и деловые круги. 

 

Для осуществления КБР проведена масштабная деятельность как на международном, так и на национальном уровнях. Однако стремительную утрату биологического разнообразия остановить пока не удалось.  Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 2010 г. Международным годом биоразнообразия. В течение всего года проходят мероприятия по распространению информации, стимулированию защиты биоразнообразия и интенсификации действий для достижения реальных перемен. В поддержку Международного года биоразнообразия Генеральная Ассамблея проведет в 2010 г. во время своей 65-й сессии однодневное совещание высокого уровня с участием глав государств, правительств и делегаций.

 

4,8(14 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Русский язык
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg