М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
СашаВай1
СашаВай1
27.03.2021 08:05 •  Русский язык

Замените фразеологические обороты словами-синонимами. составьте 2-3 предложения: рукой подать; кривить душой; повесить нос; во все лопатки; куры не клюют; себе на уме; клевать носом; вставлять палки в колеса; от мала до велика.

👇
Ответ:
jane2284p08aoc
jane2284p08aoc
27.03.2021
(рукой подать)Тут не далеко, несколько шагов направо, и пришёл.
(Повесить нос)Загрустил я после своей первой двойки.
(вставлять палки в колёса)Не мешай мне я делаю поделку к уроку труда.
4,6(12 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
yil
yil
27.03.2021

Торопиться некуда, негде остановиться, никуда не выезжать, говорить взволнованно, идти медленно, вести себя легкомысленно, отвечать рассеянно, цветёт пышно, опровергнуть обоснованно, отвечать сбивчиво, стучать неугомонно, непреодолимо идти вперёд, некуда поехать, ему всегда некогда, ничуть не сомневаться, нимало не смутиться, вздрогнуть испуганно, вести себя ветрено, подлинно научный анализ, смущённо отвернуться, жизненно важное решение, обращаться гуманно, рьяно приняться за работу, незачем волноваться по пустякам, несколько задуматься, нисколько не грустить, делать кое-как, как-нибудь успеть, спорить горячо, ещё не рассказал.

Объяснение:

4,7(22 оценок)
Ответ:
Утешитель
Утешитель
27.03.2021
-.Позади большого дома был старый сад,   уже одичавший, заглушенный бурьяном и кустарником.
Я по террасе, еще крепкой и красивой. От прежних цветников уцелели одни пионы и маки, которые поднимали из травы свои белые и ярко-красные головки. По дорожкам росли молодые клены и вязы, уже ощипанные коровами. Было густо, и сад казался непроходимым, но это только вблизи дома, где стояли тополи, сосны и старые липы-сверстницы, уцелевшие от прежних аллей, а дальше за ними расчищали сад для сенокоса, и тут уже не парило, и паутина не лезла в рот и глаза. Чем дальше вглубь, тем просторнее, и уже росли на просторе вишни, сливы, раскидистые яблони и груши, такие высокие, что даже не верилось, что это груши.
Сад спускался к реке,проросшей зеленым камышом и ивняком. Около мельничной плотины был плес,глубокий и рыбный,сердито шумела небольшая мельница с соломенной крышей,неистово квакали лягушки.
4,7(17 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Русский язык
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg