М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
денис1139
денис1139
26.01.2022 11:18 •  Русский язык

8. Прочитайте текст и выполните задания (1) Река шла причудливыми изгибами
(2) Над бегущей водой беспрерывно перелетали с берега на берег сверкающие
стрекозы, а в вышине неподвижно парили огромные ястребы.
(3) Песчаные косы, перемытые речной водой и перевеянные ветром, поросли
цветами
(4) Сосновые сухие леса по берегам перемешивались с вековыми дубовыми
рощами, с зарослями ивы и ольхи.
(5) Корабельные сосны, поваленные ветром, лежали через реку над прозрачной
водой, как будто медные литые мосты.
(6) Лес тянулся почти на двести километров, и не было поблизости никакого жилья.
(7) Лишь кое-где на берегах стояли шалаши и изредка по лесу тянуло сладковатым
дымком тлеющего смолья.
1. Определите стиль текста.
2. Из предложения 2 выпишите предлоги с существительными.
3. Напишите номер предложения с подчинительным союзом.
4. Выпишите все частицы из этого текста. Това
5. Укажите номер предложения с пунктуационной ошибкой.​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
0Frozen0
0Frozen0
26.01.2022

Личность в истории — совокупность представлений о месте человека в течение исторического времени и пространства, в частности, о её коллективных, групповых и персональных ролях, общественных, профессиональных, семейных практиках, реальных и возможных жизненных сценариях,

Первоначальное осознание места человека в древности опиралось почти исключительно на мифологическую основу, в частности, освящало и фиксировало устоявшиеся социальные практики: божественное назначение фараонов и других правителей государств Древнего Востока; посредничество между богами и людьми, которое отводилось касте или слою жрецов; определение службы властителям должной только чиновникам и воинам (напр., известны древнеегипетские поучения ученикам писцов, в которых обосновывалось привилегированное положение писца в тогдашнем обществе), а несвободного труда — рабам.

Объяснение:

4,4(82 оценок)
Ответ:
tayteldiyev2005
tayteldiyev2005
26.01.2022

4. Верная синтаксическая характеристика следующего предложения:

Случайность победой назвать нельзя. (А. Алексин)

4) односоставное безличное

ответ: 4

5. Столько безличных предложений встречается в следующем СП:

Если сравнить, как это делают поэты, жизнь с дорогой, то можно сказать, что на самых крутых поворотах этой дороги я всегда встречал регулировщиков, которые указывали мне верное направление. (В. Каверин)

ответ: 2

6. Такие типы односоставных предложений встречаются в следующем

предложении:

Ничего не изменилось, напротив, ещё горше стало у меня на душе, когда я подумал, что впервые в жизни лечу пассажиром. (В. Каверин)

4) безличное

ответ: 4

7. Такое сочетание слов НЕ является грамматической основой в одной из частей следующего СП:

Но все поддержали Улю, и Любка сразу присмирела: в одно мгновение она представила себя организатором на «Восьмидомиках», и ей это очень понравилось. (А. Фадеев)

4) ей понравилось

ответ: 4

8. Столько грамматических основ содержится в следующем предложении:

C наслаждением смотрел я в окно, точно проверяя, не случилось ли чего-нибудь плохого со всем этим просторным хозяйством весенних чёрных полей, светлых вьющихся рек тёмно-зелёного бархата леса. (В. Каверин)

ответ: 2

9. Такой тип сказуемого встречается в следующем СП:

Пока шла неделя, Вася обдумывал, как бы поймать черноусого. (Ю. Коваль)

1) простое глагольное сказуемое

ответ: 1

10. Номера двух СПП :

1) Я пока ещё не знаю, что есть общего у нас. (Н. Коржавин)

3) Ведь после завтрака Гриша уходил на полянку за медпунктом, чтобы заниматься там культуризмом. (К. Булычёв)

ответ: 1, 3

4,4(27 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Русский язык
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ