М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
klepekhin
klepekhin
09.05.2023 04:14 •  Русский язык

.(Перед вами известная картина к. ф.юона конец зимы полдень. представьте себе, что вы ведете чикл передачь времена года. вы решили использовать картину конец зимы полдень. нужно обязательно упомянуть как называется картина, как
он изображает конец зимы начало весны).

👇
Ответ:
nastyasuhomlinova
nastyasuhomlinova
09.05.2023

Прекрасное время, конец зимы, начало весны. Днём, примерно в пол второго и даже раньше, начинает все таять.. небольшин ручейки бегут по улицам, пересекая их. У многих людей отличное настроение, все очень рады приходу весны. Уже запели птички, уже прилетели с дальних краев. И просыпаясь утром, каждый человек, даже самый маленький, слышить это пение птиц.  Начинают распускаться подснежники. Все-таки, такое время очень прекрасное!

4,6(52 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Конечно подойдет тихая, спокойная, негромкая мелодия - это же колыбельная!
Месяц-луна
месяц - одна двенадцатая года, промежуток времени

спи- глагол
младенец - сущ, ребенок
мой - местоимение
прекрасный - прил.
Баюшки-баю - междометие
тихо - наречие
смотрит - глагол
месяц - сущ.
ясный - прил.
в - предлог
колыбель - сущ., кроватка
твою - местоимение
стану - глагол
сказывать - глагол, говорить
я = местоимение
сказки - сущ.,
песенку - сущ.,
спою - глагол
ты- местоимение
дреми - глагол, спи
закрывши - деепричастие
глазки- сущ
баюшки-баю - междометие 
4,6(80 оценок)
Ответ:
hadisvv
hadisvv
09.05.2023
СЛОНЫ (настоящие слоны) , семейство Elephantidae, отряд хоботные, 2 вида. Самые крупные современные наземные млекопитающие. Длина тела до 7,5 м, высота до 4-4,5 м, масса до 7,5 т. Тело массивное, удлиненное. Шея короткая. Голова огромная с большими веерообразными ушами. Глаза маленькие с мигательными перепонками. Хобот образован сросшимися носом и верхней губой. Он представляет собой полое, мускулистое образование, разделенное по всей длине продольной перегородкой. На конце хобота располагаются ноздри и 1-2 хватательных «пальца» . Хобот служит для дыхания, обоняния, осязания при еде, питье. Череп массивный, немного укороченный, с увеличенным передним отделом за счет утолщения костей. Слоны обладают наибольшей абсолютной массой мозга. Однако, большие полушария относительно невелики. Зубов 26. Коренные зубы имеют высокую коронку и ряды поперечных гребней из эмали, разделенных ложбинками, которые заполнены зубным цементом. По мере изнашивания сработанные зубы замещаются новыми, которые прорезаются сзади и продвигаются вперед на место выпавших. Бивни — вторые резцы в верхней челюсти, изогнуты вверх и обладают постоянным ростом. Конечности высокие, колонообразные, пятипалые. Пальцы покрыты общим кожным покровом и поддерживаются сзади пружинящей подушечкой. На передних конечностях 5, на задних — 3-4 копытца. Кожа серая, очень толстая. Волосы у взрослых слонов редкие, щетинковидные. У новорожденных волосяной покров густой. Сальные и потовые железы отсутствуют. В височной области находится кожная железа, продуцирующая в период течки жидкий секрет. Сосков 2, расположены на груди между передними ногами. Желудок простой, слепая кишка большая, толстая кишка превышает длину тонкой в 1, 5 раза. Желчного пузыря нет. Семенники находятся в брюшной полости. Матка двурогая. 
Ареал охватывает Южную и Юго-Восточную Азию и Африку. Предпочитает леса и саванны, иногда высокотравье. Не уходят далеко от воды. Самки, детеныши и молодые самцы образуют стадо в 30-400 голов. Взрослые самцы держатся поодиночке. Активны в светлое время суток. Растительноядные. Для слонов характерны кормовые миграции. Передвигаются обычно шагом, неплохо плавают. На коротких дистанциях могут развивать скорость до 40 км/ч. Хорошо развиты обоняние, слух и звуковая коммуникация. Беременность 20-22 месяца. Рождается 1-2 детеныша, массой до 100 кг. Вскоре после рождения слоненок следовать за матерью. Молоко сосет ртом. Лактация 2 года. Продолжительность жизни 50-60 лет. Угасание происходит после того, как сотрется последняя пара коренных зубов. 

Индийский слон 
Индийский слон (Elephas maximus), длина тела 5,5-6,4 м, высота в холке 3 м, а масса — 3-5 т. Наиболее высокая точка тела — вершина головы. Бивни прямые, есть только у самцов, достигают 1,5 м в длину и весят 20-25 кг. Часто встречаются самцы без бивней. Уши значительно меньше, чем у африканских слонов. На конце хобота один «палец» . На передних конечностях 5, на задних 4 копытца. Окраска темно-серая. 
Дикие слоны обитают в Индии, Пакистане, Бирме, Камбодже, Таиланде, Лаосе, Непале, а также на островах Суматра и Цейлон. Предпочитает светлые леса с густым подлеском из кустарников и бамбука. Летом слоны поднимаются в горы по лесистым склонам. В Гималаях они встречаются у границы вечных снегов. Питается травой, листьями, побегами, плодами. Держатся стадами по 15-100 особей, где предводительствует старая самка. В стадах взрослые самцы составляют 30%, самки 50%, молодые 20%. Размножение не носит сезонного характера. Беременность 20 месяцев. Рождается 1-2 детеныша. В течение жизни самка дает до 4 пометов. Половозрелость наступает в 9-12 лет. 
Индийский слон легко приручается, быстро становится послушным и может выполнять сложную работу. Используется в охоте и пышных храмовых церемониях. Большое количество индийских слонов покупают зоопарки и цирки мира. Внесен в Красную книгу МСОП.
4,5(67 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Русский язык
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ