М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
innabat1
innabat1
14.06.2022 16:29 •  Русский язык

Над подлежащими укажи падеж,а рядом со сказуемыми- все что можно определить у эитх слов. выпал снег.упал мороз.кошка снегом моет нос.

👇
Ответ:
Hackerywka
Hackerywka
14.06.2022
Выпал( 1 спр.сов.вид вр. муж.р. ед.ч.) снег(им).Упал(1 спр. сов.вид вр. м.р. ед.ч.) мороз(им.п.).Кошка( им.п.) снегом моет(1 спр. несов.вид)наст.вр. 3л.ед.ч.) нос.
4,8(86 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Yuliya12222222222
Yuliya12222222222
14.06.2022
мак – мок – моч. На месте безударного гласного пишется перед к  буква а  в словах со значением ‘окунать, погружать в жидкость’: мака́ть, макну́ть, обмакну́ть ; буква о  – в словах со значением ‘становиться мокрым’: намока́ть, отмока́ть, обмока́ть, промока́ть (под дождём ), в словах, производных от мокрый (напр., мокрова́тый, мокрота́, мокро́та, мокри́ца ) (под ударением – в словах мо́крый, мо́кнуть, намо́кнуть, промо́кнуть и т. п.), и в словах со значением ‘осушать чем н. впитывающим влагу’: промока́ть, промо́кнуть, промока́тельный, промока́шка . Перед ч  – всегда буква о  , напр.: мочи́ть, намочи́, промочу́,
4,8(10 оценок)
Ответ:
Dazzel09
Dazzel09
14.06.2022
14.Александр Блок создал особе(1)ый поэтический мир, прониза(2)ый синим и пурпурным цветом, сотка(3)ый из бликов и наполне(4)ый удивительной мелодичностью.

ответ: 1, 2, 3,4.

15. Расставьте знаки препинания. Укажите два предложения, в которых нужно поставить ОДНУ запятую. Запишите номера этих предложений.

1) 

Там были меха и перья шёлк и жемчуг необыкновенная легкость покроя и умопомрачительная причёска.

2) 

Грин любил и море и выдуманные им морские побережья.

3) 

У молодого человека не было ни денег ни квартиры ни ключа от квартиры.

4) 

При виде концессионеров из толпы встречающих и любопытствующих вынырнул гражданин в чесучовом костюме и быстро зашагал к выходу. 

5) 

Снег падал хлопьями и скоро он покрыл всю землю.

ОТВЕТ: 2,5

16. Расставьте знаки препинания: укажите все цифры, на месте которых 
в предложениях должны стоять запятые.

Птицы (1) выбирая себе (2) спутников жизни (3) придают большое значение оттенкам оперения. И если у пернатого кавалера нет (4) присущей (5) его собратьям шапочки, то шансы получить благосклонность от невесты невелики.

ответ: ___1,3,.

17. Расставьте знаки препинания: укажите все цифры, на месте которых
в предложениях должны стоять запятые.

Встречи с искусством живописи дарят радость открытия (1) исключительно (2) внимательному и терпеливому зрителю. Посещение художественного музея (3) например (4) требует от нас
и готовности воспринимать и переживать увиденное.

ответ: 3,4.

18. Расставьте знаки препинания: укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) в предложении должна(-ы) стоять запятая(-ые).

Постепенно (1) вырос город (2) в названии (3) которого (4) сохранился (5) аромат окружавших его красных боров.

ответ: 2.

19. Расставьте знаки препинания: укажите все цифры, на месте которых
в предложении должны стоять запятые.

Дома мой гость сразу начал мне жаловаться (1) что (2) пока он ехал ко мне (3) то заблудился в лесу (4) и вынужден был заночевать в сторожке лесника.

ответ: 1,3.
4,5(67 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Русский язык
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ