М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
228795111
228795111
07.06.2022 14:56 •  Русский язык

Укажите, какое из перечисленных средств выразительности используется в предложении. ответ запишите цифрой. я снова здесь, в семье родной, мой край, задумчивый и нежный! 1) сравнение 2) эпитет 3) олицетворение 4) гипербола 5) метафора2.укажите, какое из предложений содержит определение, выраженное инфинитивом.1) почти все жители села сбежались смотреть на редких гостей.2) мальчик шмыгнул за ворота, стал пробираться через двор.3) слушать эту нам никогда не надоедало.4) желание наказать дерзкого злоязычника сделалось во мне еще сильнее.

👇
Открыть все ответы
Ответ:
Derar
Derar
07.06.2022
большое внимание уделено теме судьбы человека. В молодости Пушкину под влиянием французской литературы казалось, что человек сам должен определять свою судьбу. В его жизни тоже была своя «метель». Но такой взгляд на судьбу человека привел поэта к величайшему духовному кризису, когда ему стало казаться, что Демон руководит всеми его поступками (стихотворение «Демон» 1823). Разочарование в жизни, духовные страдания заставили Пушкина пересмотреть свои взгляды. Судьба человека, понял Пушкин, зависит от Божественного провидения.  Сам человек не может знать своего будущего. Его задача понять, что ему предписано свыше, и не противопоставлять себя провидению, а следовать ему. Этому учат судьбы главных героев повести. И Марья Гавриловна, и Владимир Николаевич, и Бурмин,  убеждены в тщетности построить судьбу по своему желанию.  Драматические события, которые как бы случайно с ними происходят, заставляют их пересмотреть отношение к жизни. То, что прежде казалось случайным, испытанным ими,  воспринимается как закономерность.  Своей повестью Пушкин хотел предостеречь молодых людей от ошибок, которые совершал сам.
4,7(7 оценок)
Ответ:
borisovaekaterina15
borisovaekaterina15
07.06.2022
1) Жанр  произведения? ответ: Повесть
2)Как звали главного героя произведения ? ответ: Акакий Акакиевич Башмачкин
3)Что произошло с шинелью Акакия ? ответ : Она прохудилась
4) Чьи это слова "Оставьте меня, зачем вы меня обижаете ? ответ: Башмачкина
5) Какова была работа Акакия ? ответ : Он был писарем
6) Какие черты характера были у главного героя? ответ: Тихий, спокойный
7)К какой теме можно отнести повесть "Шинель"? ответ: к теме "маленького человека"
8)От какого лица ведется повесть? ответ: От первого
9) Где произошло ограбление Акакия? ответ: На Петербургской площади
10) Что происходило после смерти Акакия? ответ: на площади стал появляться призрак который снимал шинели с прохожих 
4,7(57 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Русский язык
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ