М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Mariaa77
Mariaa77
22.01.2022 20:28 •  Русский язык

Найдите здесь согласованные и несогласованные определения 1) высокий и тонкий длинноволосый с румянцем во всю щеку он больше походил на красивую девушку чем на степного джигита 2)кутузов с своим орлиным носом на пухлом лице показался на пороге зарание

👇
Ответ:
mashkabaku
mashkabaku
22.01.2022
Высокий ( с)  и тонкий (с.) длинноволосый( с.)  с румянцем во всю щеку( н.)  он больше походил на красивую ( с.) девушку, чем на степного( с )  джигита.
  Кутузов с своим ( с) орлиным  носом  ( н.)        на пухлом ( с) лице  показался на пороге.
4,7(28 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Godzula
Godzula
22.01.2022

1. А (гуляет и подгоняет - однородные сказуемые).

2. А (читаю и катаюсь - однородные сказуемые).

3. Б (две грамматические основы: глазки слипались, губы лоснились).

4. А (набежали и ворвались - однородные сказуемые).

5. А (стоял и разговаривал - однородные сказуемые).

6. Б (две грамматические основы: лисица видит, сыр пленил).

7. Б (две грамматические основы: поднялся ветер, пламя обхватило).

8. А (подняли и насторожили - однородные сказуемые).

9. Б (две грамматические основы: воздух освежает, солнце греет).

10. А (уважали и почитали - однородные сказуемые).

4,7(34 оценок)
Ответ:
snezhanakosola
snezhanakosola
22.01.2022

1. Прозвучал (=) третий выстрел, и птица снялась (=) с дерева широкими взмахами своих крыльев.

ОТВЕТ: в) сложносочиненное предложение, перед союзом И нужна запятая.

2. Направо белела низменная песчаная коса и тем­нела груда дальних гор.

ОТВЕТ: а) сложносочиненное предложение с общим второстепенным членом, перед союзом И запятая не нужна.

3. Он замечал (=) ее еще издали и сразу же посылал (=) приветствие.

ОТВЕТ: б) простое предложение с однородными членами, перед союзом И запятая не нужна.

4. Он улыбался  (=) ласково-печально и гладил (=) ее по за­тылку.

ОТВЕТ: б) простое предложение с однородными членами, перед союзом И запятая не нужна.

5. Я гашу (=) лампу, и ночь начинает медленно свет­леть (=).

ОТВЕТ: в) сложносочиненное предложение, перед союзом И нужна запятая.

6. За рекой были слышны (=) музыка и протяжное пение.

ОТВЕТ: б) простое предложение с однородными членами, перед союзом И запятая не нужна.

7. По улицам шли прохожие и проносились машины.

ОТВЕТ: а) сложносочиненное предложение с общим второстепенным членом, перед союзом И запятая не нужна.

8. В селе не переводилась лихорадка и была топкая грязь.

ОТВЕТ: а) сложносочиненное предложение с общим второстепенным членом, перед союзом И запятая не нужна.

9. Намедни ночью бессонница моя меня томила и

в голову пришли мне две-три мысли.

ОТВЕТ: а) сложносочиненное предложение с общим второстепенным членом, перед союзом И запятая не нужна.

10. Скрипнула дверь, и в неё просунулась чья-то го­лова.

ОТВЕТ: в) 3

4,8(51 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Русский язык
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ