М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
МашунькA
МашунькA
30.08.2020 18:15 •  Русский язык

Составьте 10 вопросов по былине "садко" заранее

👇
Ответ:
YDA2007
YDA2007
30.08.2020

10 вопросов по былине "Садко"

1. Кто такой Садко? ответ: молодой гусляр из Великого Новгорода.

2. Почему Садко ходил к Ильмень-осеру? ответ: он грустил из-за того, что его не звали на "честной пир".

3. Сколько раз Садко ходил к Ильмень-озеру, пока не встретил морского царя? ответ: 3.

4. Что поймал Садко в Ильмень-озере, побившись об заклад с купцами? ответ: 3 золотые рыбки.

5. На какую сумму денег спорит Садко со своими гостями? ответ: на 30000 рублей.

6. Кто выигрывает спор? ответ: купцы.

7. Что делает Садко после полученного от спора урока? ответ: строит 30 кораблей.

8. Куда отправляется Садко? ответ: в путешествие по миру.

9. Почему Садко оказывается на одной доске с яровчатыми гуслями в море? ответ: морской царь требует дани.

10. Кому посвящает церковь Садко? ответ: Николе Можайскому.

4,5(73 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
насвай4
насвай4
30.08.2020
Жил - глагол времени. Неопределённая форма - жить. Настоящее время - живёт, живу, живёшь, живут, живём, живёте.
Работали, работал время. Неопределённая форма - работать. Настоящее время - работаю, работаем, работаешь, работаете, работает, работают.
Было время. Неопределённая форма - быть. Настоящее время - буду, будем, будешь, будете, будет, будут.
Поехала время. Неопределённая форма - поехать. Настоящее время - отсутствует
Поймали, поймал время. Неопределённая форма - поймать. Настоящее время - отсутствует.
Отдали, отдал время. Неопределённая форма - отдать. Настоящее время - отдаю, отдаём, отдаёшь, отдаёте, отдаёт, отдают. 
Сварила время. Неопределённая форма - сварить. Настоящее время - отсутствует.
Уселась время. Неопределённая форма - усесться.  Настоящее время - усаживаюсь, усаживаемся, усаживаешься, усаживаетесь, усаживается, усаживаются.
Нахваливать - неопределённая форма. Настоящее время - нахваливаю, нахваливаем, нахваливаешь, нахваливаете, нахваливает, нахваливают.
Понимал время. Неопределённая форма - понимать. Настоящее время - понимаю, понимаем, понимаешь, понимаете, понимает, понимают.
Шутят - настоящее время. Неопределенная форма - шутить. Настоящее время - шучу, шутишь, шутим, шутят, шутите, шутит
Радовался аремя. Неопределённая форма - радоваться. Настоящее время - радуюсь, радуемся, радуешься, радуетесь, радуется, радуются.
4,7(23 оценок)
Ответ:
AbstergoAlexander
AbstergoAlexander
30.08.2020
Жил - глагол времени. Неопределённая форма - жить. Настоящее время - живёт, живу, живёшь, живут, живём, живёте.
Работали, работал время. Неопределённая форма - работать. Настоящее время - работаю, работаем, работаешь, работаете, работает, работают.
Было время. Неопределённая форма - быть. Настоящее время - буду, будем, будешь, будете, будет, будут.
Поехала время. Неопределённая форма - поехать. Настоящее время - отсутствует
Поймали, поймал время. Неопределённая форма - поймать. Настоящее время - отсутствует.
Отдали, отдал время. Неопределённая форма - отдать. Настоящее время - отдаю, отдаём, отдаёшь, отдаёте, отдаёт, отдают. 
Сварила время. Неопределённая форма - сварить. Настоящее время - отсутствует.
Уселась время. Неопределённая форма - усесться.  Настоящее время - усаживаюсь, усаживаемся, усаживаешься, усаживаетесь, усаживается, усаживаются.
Нахваливать - неопределённая форма. Настоящее время - нахваливаю, нахваливаем, нахваливаешь, нахваливаете, нахваливает, нахваливают.
Понимал время. Неопределённая форма - понимать. Настоящее время - понимаю, понимаем, понимаешь, понимаете, понимает, понимают.
Шутят - настоящее время. Неопределенная форма - шутить. Настоящее время - шучу, шутишь, шутим, шутят, шутите, шутит
Радовался аремя. Неопределённая форма - радоваться. Настоящее время - радуюсь, радуемся, радуешься, радуетесь, радуется, радуются.
4,5(89 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Русский язык
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ