М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
С
26.06.2022 •  Семейная-жизнь

Как справиться с желтухой новорожденного?

Что такое желтуха у новорожденных?

Желтуха – это состояние, при котором кожа и белки глаз становятся желтыми. Она возникает, когда у новорожденного расщепляются старые кровяные клетки, и в организме накапливается большое количество пигмента билирубина. Процесс выведения билирубина из организма новорожденного только начинается, поэтому у многих детей развивается желтуха. Она не опасна для здоровья малыша и проходит самостоятельно, но родители должны знать, как помочь своему ребенку.

Как распознать желтуху?

Желтуха у новорожденных проявляется в виде желтого оттенка кожи на лице, животе и конечностях. Также может измениться цвет глазных белков. Если вы заметили у ребенка похожие признаки, обязательно обратитесь к врачу. Он назначит анализ крови на уровень билирубина и, если понадобится, назначит лечение.

Как лечить желтуху у новорожденных?

Обычно желтуха у новорожденных проходит сама по себе и не требует лечения. Но если уровень билирубина очень высокий, врач может назначить фототерапию. Это процедура, при которой малыш лежит обнаженным под специальной лампой. Это помогает расщепить красные кровяные тельца и ускорить выведение билирубина из организма. Если уровень билирубина слишком высокий, врач может принять решение о госпитализации малыша.

Что можно сделать для предотвращения желтухи у новорожденных?

Желтуху у новорожденных не всегда можно предотвратить, но есть несколько рекомендаций, которые помогают снизить риск ее развития: - Кормите ребенка грудью. Грудное молоко способствует быстрому расщеплению красных кровяных клеток и выведению билирубина из организма. - Кормите чаще. Чем чаще ребенок кушает, тем быстрее выведется билирубин из его организма. - Помогайте малышу пить больше жидкости. Если грудное молоко не поступает достаточно быстро, дайте ребенку немного воды или разбавленного сока. - Не держите ребенка на прямом солнце. Длительное пребывание на солнце может усилить желтушный эффект. Если хотите проветрить малыша, лучше сделайте это в тени. - Помогайте малышу больше двигаться. Чем больше ребенок двигается, тем быстрее расщепляются старые кровяные клетки и выводится билирубин из организма.

Когда нужно обратиться к врачу?

Самостоятельно лечить желтуху у новорожденного не стоит. Если вы заметили у ребенка признаки желтухи, обратитесь к врачу. Он назначит анализ крови на уровень билирубина и назначит необходимое лечение. Если уровень билирубина слишком высокий, малышу может потребоваться госпитализация.

Какой вывод можно сделать?

Желтушка у новорожденных - это обычное явление, которое проходит само по себе. Родители должны обратить внимание на симптомы и следить за здоровьем своего малыша. В большинстве случаев желтушка у новорожденных не является опасной для здоровья, и не требует лечения, но необходимо наблюдение врача. Есть несколько вещей, которые можно сделать для предотвращения развития желтухи. Если вы заметили признаки желтушки у своего новорожденного ребенка, обязательно обратитесь к врачу.

Часто задаваемые вопросы:

1. Как долго длится желтуха у новорожденных?

У большинства детей желтуха проходит через несколько дней после рождения. У некоторых детей это может занять неделю или дольше. Обычно желтуха исчезает через две недели.

2. Может ли желтушка повлиять на здоровье моего ребенка?

В большинстве случаев желтушка является нормальным явлением и не представляет угрозы для здоровья ребенка. Тем не менее, вы должны обратиться к врачу, чтобы уточнить диагноз и решить, нужно ли лечение.

3. Что должны делать родители, если их ребенок имеет повышенный уровень билирубина?

Если уровень билирубина у вашего ребенка слишком высокий, то врач может назначить фототерапию. Это процедура, при которой малыш лежит обнаженным под специальной лампой. В более тяжелых случаях малыш может быть госпитализирован.

4. Влияет ли желтушка на кормление грудью?

В большинстве случаев желтушка не влияет на возможность кормления грудью. Грудное молоко не облегчает желтушку, но дает ребенку все необходимые питательные вещества и помогает быстро расщепить красные кровяные клетки.

5. Могу ли я предотвратить желтушку у своего ребенка?

Некоторым детям трудно избежать желтушки, но вы можете снизить риск ее развития, следуя указанным выше рекомендациям. Если у вашего новорожденного ребенка есть риск развития желтушки, врач может рекомендовать чаще кормить его грудью и контролировать уровень билирубина.
Новые ответы от MOGZ: Семейная-жизнь
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg