М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
віка812
віка812
23.06.2020 16:25 •  Українська мова

Повинно бути 2 відповіді ​


Повинно бути 2 відповіді ​

👇
Ответ:
Killer3D
Killer3D
23.06.2020

г - питання - крім кого? чого? "крім м'яти з полином"

е - питання - за вийнятком кого? "за вийнятком баби Оришки"

додаток відповідає на питання усіх відмінків, окрім називного та кличного

4,8(37 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Папужку я побачила у книжці на ілюстрації. Він дивився на мене своїми великими чорними очима. Яскраві кольори пір’їного вбрання просто зачарували мене. Високий чубчик на голові підкреслював його величність. Дзьоб маленький та гострий. Дуже міцний. Лапки чіпкі. Адже він полюбляє показувати карколомні трюки. Ця екзотична пташка дуже відрізняється від наших птахів. Веселого папужку має моя подруга. Пташка ще маленька. Невеликого розміру. Вкрита жовтим яскравим пір’ям. Маленькі чорні оченята дивляться довкола. Дзьоб невеликий, проте міцний. Він птах екзотичний, чубчик на голові нагадує нам про це. Папужка часто видає звуки, схожі на слова. А ще він любить висіти на гілці, йому допомагають чіпкі лапки з гострими кігтиками. Я з подругою часто гаємо за його веселими витівками.
4,5(27 оценок)
Ответ:
elizaveta4256
elizaveta4256
23.06.2020
1. За характером смислових зв’язків між частинами безсполучникові складні речення поділяються на:

Ответ: 4. з послідовними та неоднорідними частинами

Обоснование: В данном случае, вариант 4 является правильным, так как безсполучниковые сложные предложения включают в себя как последовательные, так и неоднородные части.

Пояснение: Безсполучниковые сложные предложения - это предложения, в которых нет союзов и противопоставления. Они соединяются только по смыслу и содержат две или более части, которые могут быть либо последовательными (выражают последовательность действий или явлений), либо неоднородными (выражают несоответствие в характере, признаках и т.д.).

2. Безсполучниковим реченням є:

Ответ: 1.А ти трошки мене обійми, і я не змерзну (У. Самчук).

Обоснование: Правильный ответ - вариант 1, так как предложение 1 не содержит союзов и соединяется только по смыслу.

Пояснение: Безсполучниковые предложения - это предложения, в которых отсутствуют союзы, но части предложения связаны только по смыслу.

3. Безсполучниковими є всі речення, ОКРІМ:

Ответ: 1. Все густіші на душі тумани, все лютіша на душі зима (Т. Мельничук).

Обоснование: Правильный ответ - вариант 1, так как предложение 1 содержит союз "та", что делает его связанным союзом.

Пояснение: Безсполучниковые предложения - это предложения, в которых отсутствуют союзы. Союз "та" в данном случае делает предложение связанным союзом.

4. Безсполучниковим складним реченням, у якому частини протиставляються одна одній, є:

Ответ: 2. Ми боїмося самоти – у неї надто гостре жало.

Обоснование: Правильный ответ - вариант 2, так как в данном предложении части противопоставлены друг другу.

Пояснение: Безсполучниковые сложные предложения, в которых части противопоставлены друг другу, выражают различия, противоположности или контраст между частями предложения.

5. Безсполучниковим складним реченням, у якому частини виражають послідовність подій або явищ, є:

Ответ: 2. Лягло сонце за горою, зірки засіяли.

Обоснование: Правильный ответ - вариант 2, так как в данном предложении части выражают последовательность действий.

Пояснение: Безсполучниковые сложные предложения, в которых части выражают последовательность действий или явлений, передают порядок происходящего или переход от одного действия к другому.

6. Безсполучниковим складним реченням, у якому друга частина виражає умову дії, про яку йдеться в першій, є:

Ответ: 3. Повернеться – то таки гору з ним перекинемо.

Обоснование: Правильный ответ - вариант 3, так как в данном предложении вторая часть выражает условие действия, о котором говорится в первой части.

Пояснение: Безсполучниковые сложные предложения, в которых вторая часть выражает условие для совершения действия, описанного в первой части, передают зависимость, отношение между действиями.

7. Укажіть безсполучникове складне речення з однорідними (рівноправними) частинами.

Ответ: 3. Відра подзвонюють над степовою криницею, сонце спиняється в лих кленах.

Обоснование: Правильный ответ - вариант 3, так как в данном предложении части имеют сходство по структуре или семантическому содержанию.

Пояснение: Безсполучниковые сложные предложения с однородными частями обозначают однородные предметы, действия, явления или признаки и говорят о сходстве или равноправии этих частей.
4,5(76 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Українська мова
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ