Один из это просто всё раскрыть: (2-a)(4+4a+a²)=8-a³-2a²+4a Перемножить и объединить с одинаковой буквенной частью: 8+8a+2a²-4a-4a²-a³=8-a³-2a²+4a В итоге мы получаем тождество: 8+4a-2a²-a³=8-a³-2a²+4a
Второй я его советую): Преобразуем вторую часть выражения (2-a)(2+a)²=8-a³-2a²+4a Теперь во второй части сгруппируем, вынесем общий множитель и получим: 8-2a²+4a-a³=2(4-a²)+a(4-a²) (2+a)(4-a²) Перепишем полностью, раскроем по формулам оставшиеся скобки: (2-a)(2+a)²=(2+a)(4-a²) В итоге получим тождество: (2-a)(2+a)(2+a)=(2+a)(2-a)(2+a)
файл
======================