М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Oremi
Oremi
05.10.2020 14:48 •  Алгебра

Решить этот пример по действиям

👇
Ответ:
жан108
жан108
05.10.2020

\frac{1}{y}-\frac{1}{x+y}=\frac{x+y-y}{y(x+y)}=\frac{x}{y(x+y)}\\\\\frac{x}{y(x+y)}:\frac{x}{y}=\frac{x}{y(x+y)}\cdot \frac{y}{x}=\frac{1}{x+y}\\\\\\\Big (\frac{1}{y}-\frac{1}{x+y}\Big ):\frac{x}{y} =\frac{1}{x+y}

4,6(8 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
pennycat
pennycat
05.10.2020

q_1=0.32 - вероятность выхода прибора из строя при нормальном режиме

q_2=0.57 - вероятность выхода прибора из строя в условиях перегрузки

M=80;\ N=100-80=20

Значит, нормальный режим полета длится 80 % всего времени полета, а условия перегрузки - 20 %.

Вероятность того, что случайно выбранный момент времени полета соответствует нормальному режиму:

p_1=\dfrac{M}{M+N} =\dfrac{80}{80+20} =0.8

Тогда, вероятность того, что случайно выбранный момент времени полета соответствует условиям перегрузки:

p_2=\dfrac{N}{M+N} =\dfrac{20}{80+20} =0.2

Вероятность того, что прибор выйдет из строя при нормальном режиме:

P(A)=p_1q_1=0.8\cdot0.32=0.256

Вероятность того, что прибор выйдет из строя в условиях перегрузки:

P(B)=p_2q_2=0.2\cdot0.57=0.114

Так как выход из строя при нормальном режиме и выход из строя в условиях перегрузки - несовместные события, то вероятность выхода прибора из строя в полете равна сумме двух вероятностей:

P(C)=P(A)+P(B)=0.256+0.114=0.37

Надежность есть вероятность противоположного события, то есть вероятность того, что прибор не выйдет из строя в полете:

P(D)=1-P(C)=1-0.37=0.63

ответ: 0.63

4,5(7 оценок)
Ответ:
сельджан2
сельджан2
05.10.2020
Применим метод Лагранжа. Т.е. найдем общее решение соответствующего однородного уравнения

                                            xy'-3y=0                 (*)

Уравнение (*) является дифференциальным уравнением с разделяющими переменными.

            \dfrac{dy}{y} =3 \dfrac{dx}{x} ;~~~~~~~~\displaystyle~~~~~~\int \dfrac{dy}{y} =3 \int\dfrac{dx}{x} ;~~~~~~~\Rightarrow~~~~~~ y=Cx^3

Примем константу за функцию, т.е. y=C(x)\cdot x^3. Тогда, дифференцируя по правилу произведения.
         y'=C'(x)\cdot x^3+3x^2C(x)

Подставим теперь все это в исходное уравнение

                     x\cdot(C'(x)\cdot x^3+3x^2C(x))-3C(x)\cdot x^3=x^4e^x\\ \\ x^4C'(x)+3x^3C(x)-3x^3C(x)=x^4e^x\\ \\ ~~~~~~~C'(x)=e^x;~~~~~\Rightarrow~~~~ ~~ C(x)=e^x+C

Получаем общее решение данного ДУ :  \boxed{y=(e^x+C)x^3}

                    e=(e^0+C)\cdot0^3;~~~~~~~\Rightarrow~~~~~~~ e\ne0

В поиске частного решения произошла ошибка в условии. Если нет никакой ошибки, что ж уж поделать!
4,5(57 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ