М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
снежана195
снежана195
13.02.2020 03:09 •  Алгебра

60 ! 13 профиля
так и не смог сделать ((

👇
Ответ:
Daxa666
Daxa666
13.02.2020

2\, sin^2x+3\sqrt3\, sin(\frac{\pi }{2}+x)-6=0\\\\\star \; \; sin(\frac{\pi}{2}+x)=cosx\; \; \star \\\\\star \; \; sin^2x+cos^2x=1\; \; \Rightarrow \; \; \; sin^2x=1-cos^2x\; \; \star \\\\2\, (1-cos^2x)+3\sqrt3\, cosx-6=0\\\\-2\, cos^2x+3\sqrt3\, cosx-4=0\; \Big |\cdot (-1)\\\\2\, cos^2x-3\sqrt3\, cosx+4=0\\\\t=cosx\; \; \Rightarrow \; \; \; -1\leq t\leq 1\; \; ,\; \; 2t^2-3\sqrt3t+4=0\; ,\\\\D=9\cdot 3-4\cdot 2\cdot 4=\underline {-5

Действительных корней уравнение не имеет.

4,6(60 оценок)
Ответ:
Guppy2016
Guppy2016
13.02.2020

2Sin^{2}x+3\sqrt{3}Sin(\frac{\pi }{2}+x)-6=0\\\\2Sin^{2}x+3\sqrt{3}Cosx-6=0\\\\2(1-Cos^{2}x)+3\sqrt{3}Cosx-6=0\\\\2-2Cos^{2}x+3\sqrt{3}Cosx-6=0\\\\2Cos^{2}x-3\sqrt{3}Cosx+4=0\\\\Cosx=m,-1\leq m \leq1\\\\2m^{2} -3\sqrt{3}m+4=0\\\\D=(-3\sqrt{3})^{2}-4*2*4=27-32=-5

действительных корней нет

4,4(28 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
svetlans2
svetlans2
13.02.2020
Пирамида SABCD, ABCD - квадрат, SO - высота пирамиды. Все рёбра пирамиды = а
1)ΔABD Ф
АС² = AD² + CD²=a²+a² = 2a²
AC = a√2
CO=a√2/2
2) ΔSCO
SC² = SO² + CO²
a² = SO² + 2a²/4
SO² = a² - 2a²/4= 2a²/4
SO = a√2/2
CO = SO= OD=OA=OB
ΔSOC,ΔSOD,ΔSOA,ΔSOB - равнобедренные, прямоугольные
3)SO продолжим до пересечения со сферой. Появилась точка S1
4)∠SCS1 - вписанный . Он опирается на диаметр, значит,∠SCS1 = 90°
5) Δ SCS1 - прямоугольный с углом CSO = 45°⇒
 ∠CS1O = 45°⇒ΔSCS1 - равнобедренный⇒SC= S1C⇒
⇒CO - высота в нём, биссектриса и медиана⇒О - середина SS1⇒O- центр сферы.
4,5(91 оценок)
Ответ:
viktoriakeda
viktoriakeda
13.02.2020
Lim (1-sinx) / (π -2x)   неопределенность типа 0/0 .
x→π/2
* * * * * * *
Lim (1-sinx)/(π -2x)=Lim (1-cos(π/2 -x))/(π -2x)=Lim 2sin²(π/4 -x/2)/4(π/4 -x/2) =
x→π/2x→π/2 x→π/2
(1/2)Lim sin(π/4 -x/2)/(π/4 -x/2)* Lim sin(π/4 -x/2) =(1/2)*1*0 =0.
x→π/2x→π/2

* * * 1 -cosα =2sin²α/2 * * * 
1 -sinx =1 - cos(π/2 -x) =2sin²((π/2 -x)/2) =2sin²(π/4 -x/2) .
 ===    ===
Lim (1-sinx)/(π -2x) = Lim (1-cos(π/2 -x)) / 2(π/2 -x) =(1/2)* Lim (1 -cost)/t  =
x→π/2x→π/2 t→0 
(1/2)* Lim 2sin²(t/2)/ t  = (1/2)* Lim sin(t/2)/ (t/2) *Lim sint =(1/2)*1*0 =0.
t →0t→0t→0

|| t =π/2 - x⇒ t→0 ,если   x→π/2  ||
4,7(41 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ