М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
mai31
mai31
05.02.2023 10:07 •  Алгебра

Докажите, что функция y=дробь 3х-5/2, возрастает.

👇
Ответ:
ynavuhlitska
ynavuhlitska
05.02.2023

у=(3х-5) /2

у=1,5х-2,5

прямая строится по точкам , методом подбора ,если х=0, то у=-2,5   и так далее

получается, прямая расположена в 1, 3 и 4 четверти и она возрастает , начинается в 1 положительной четверти, и заканчивается в 3 положительной четверти.

 И коэффициент перед х стоит 1,5 , а он положительный.

4,7(55 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
lunova0921
lunova0921
05.02.2023

Объяснение:

Сначала найдем целые корни уравнения, они могут быть делителями свободного члена

Делителями свободного члена -8 являются ±1; ±2;±4±8

поочередно подставляя эти числа в уравнение получаем что корнями являются  -1 и 2

x⁴-5x³+6x²+4x-8=0

(-1)⁴-5(-1)³+6(-1)²+4(-1)-8=1+5+6-4-8=0

2⁴-5*2³+6*2²+4*2-8=16-40+24+8-8=0

Тогда исходное уравнение представимо в виде

(x+1)(x-2)(x²+px+q)=0

(x²-x-2)(x²+px+q)=0

разделим столбиком исходный многочлен на  (x²-x-2) см приложение

получим x²-4x+4

x²-4x+4=(x-2)²

x⁴-5x³+6x²+4x-8=0

(x²-x-2)(x-2)²=0

таким образом рациональные корни

x₁=-1 ; x₂=2; x₃=2; x₄=2

Поскольку сумма квадратов этих корней сложенная с единицей отсутствует в ответах , возможно что автор задачи имел ввиду сумму  квадратов корней, сложенную с единицей , без учета кратных корней.

Тогда считаем рациональными корнями -1 и 2

(-1)²+2²+1=1+4+1=6

ответ 6

4,4(14 оценок)
Ответ:
Составим систему уравнений a1-первый член
                                              d-разность
{a7+a9=12 
{a6*a10=28

a7=a1+6d
a6=a1+5d
a9=a1+8d
a10=a1+9d

{a1+6d+a1+8d=12
{(a1+5d)*(a1+9d)=28

{2a1+14d=12  разделим все на 2
{a1^2+9da1+5da1+45d^2=28

{a1+7d=6                              
{a1^2+45d^2+14da1=28          

{a1=6-7d                                (1)
{a1^2+45d^2+14da1=28           (2)
Подставим (1) во (2)

(6-7d)^2+45d^2+14d(6-7d)=28
36+49d^2-84d+45d^2+84d-98d^2=28
36-4d^2=28
8=4d^2
d=корень из 2
Подставим в (1) a1=6-7корня из двух
4,8(90 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ