М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
GeorgYanovski777
GeorgYanovski777
20.05.2020 06:37 •  Алгебра

5x + 2y = -3
{x - 3y = -4

решить сложения!

👇
Ответ:
PonyLove11
PonyLove11
20.05.2020

(-1; 1)

Объяснение:

{5x + 2y = -3

{x - 3y = -4    |x-5

{5x + 2y = -3

{-5x + 15y = 20

2y + 15y = -3 + 20

17y = 17

y = 1

2) 5x + 2y = -3

5x + 2 * 1 = -3

5x + 2 = -3

5x = -5

x = -1

ответ: (-1; 1)

4,6(37 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Foolrelax
Foolrelax
20.05.2020

1) проверяем условие при наименьшем возможном значении n.

n>5, значит проверяем условие при n=6

2^66^2 \\ 6436

Верно!

2) Сделаем предположение, что для всех n=k, k>5 верно неравенство:

2^kk^2

3) Тогда при n=k+1 должно выполняться неравенство:

2^{k+1}(k+1)^2

Вернемся к неравенству из второго пункта и домножим его на 2:

2^kk^2 \ |*2 \\ 2*2^k2k^2 \\ 2^{k+1}2k^2

Подставим 2k² в 3-й пункт и рассмотрим полученное неравенство:

2k^2(k+1)^2 \\ 2k^2k^2+2k+1 \\ k^2-2k-10 \\ \\ k^2-2k-1=0 \\ D=2^2+4*1=8=(2\sqrt{2})^2 \\ \\ k_{1,2}=\frac{2 \pm2\sqrt{2}}{2}=1 \pm \sqrt{2} \\ \\ +++(1-\sqrt{2})---(1+\sqrt{2})+++_k

по методу интервалов определяем, что неравенство k²-2k-1>0 выполняется при  k>1+√2, тогда при k>5 оно тоже выполняется (так как 5>1+√2)

Тогда обратным ходом получаем 2k²>k²+2k+1 при k>5 или 2k²>(k+1)² при k>5

Если 2^{k+1}2k^2, а 2k^2(k+1)^2 , при k>5

То есть, 2^{k+1}2k^2(k+1)^2 , при k>5, то по закону транзитивности:

2^{k+1}(k+1)^2 , при k>5 - ч.т.д

4,8(57 оценок)
Ответ:
Alika19891
Alika19891
20.05.2020
y=1/(-x^2+ax-3)
первым делом, учитывая, что функция проходит через точку М(4;-1/11), найдем а.
-1/11=1/(-4^2+4a-3)
-4^2+4a-3=-11
4a=8
a=2
Таким образом наша функция: y=1/(-x²+2x-3)=-(1/(x²-2x+3)) это выражение будет наименьшим, когда 1/(x²-2x+3) наибольшая, а эта дробь наибольшая когда знаменатель (x²-2x+3) наименьший, итак найдем наименьшее значение (x²-2x+3)
x²-2x+3=x²-2*x*1+1+2=(х-1)²+2 так как (х-1)² всегда больше или равно ноля, то наименьшее значение будет при (х-1)²=0 и это значение 2, следовательно минимальное значение y=1/(-x^2+ax-3)=-(1/(x²-2x+3))=-(1/2)=-1/2
4,8(30 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ