23.17 p(x)=(2х+1)(4х^2-2х+1)-8х^3=(8х^3-4x^2+2x+4x^2-2x+1)-8x^3=1 То есть при любых значениях х ответ будет всегда 1.
23.18р(х;у)=(ху+3)(2ху-4)-2(ху-7)=2*x^2*y^2-4xy+6xy-12-2xy+14=2*x^2*y^2+2 Разберем по частям 2*x^2*y^2+2 1) 2*x^2*y^2 всегда положителен, так как квадрат числа не может быть отрицательным, положительное число{2}умножаем{x^2}и умножаем на {y^2} = положительное число, всегда положителен 2) число 2>0, положительное число 3) сумма двух положительных чисел {2*x^2*y^2 и 2} всегда дает нам положительное число
х=-2/-3 7х-4х=-5-5 12х-8=5х+9 х-15х+25=-10х+2
х=2/3 3х=-10 12х-5х=9+8 х-15х+10х=2-25
х=-10/3 7х=17 -4х=-23
х=-3 1/3 х=17/7 х=-23/-4
х=2 3/7 х=5 3/4
д)5(0,4х-0,6)-0,3х=1,7х-3
2х-0,6-0,3х=1,7х-3
2х-0,3х-1,7х=-3+0,6
ответ:Нет решения