u₁=15 км/ч, u₂=10 км/ч, u₃=x км/ч, велосипедист = в-т
S₂=10·1=10 (км) - проехал второй в-т за 1 час.
К этому времени движение начал третий в-т и вскоре догнал второго со скоростью сближения равной x-u₂ км/ч, по времени это длилось:
t=S₂/(x-u₂)=10/(x-10) ч.
Всего третий в-т был в пути t₃=t+5=10/(x-10)+5 часов и за это время проехал путь S₃=u₃t₃=x·(10/(x-10)+5).
За всё время до встречи с третьим в-том первый в-т проехал:
S₁=u₁·2+u₁·t+u₁·5=u₁·(2+t+5)=15·(10/(x-10)+7). Так как 1 и 3 в-ты встретились, то пути, пройденные ими, равны:
S₁=S₃
15*(10/(x-10)+7)=x·(10/(x-10)+5)
10x/(x-10)+5x=150/(x-10)+105
(10x-150)/(x-10)=105-5x |·(x-10), x≠10
10x-150=(105-5x)(x-10)
10x-150=105x-1050-5x²+50x
5x²-145x+900=0
x²-29x+180=0
D=29²-4·1·180=841-720=121
x₁,₂=(-(-29)±√121)/(2*1)=(29±11)/2=20; 9 (км/ч)
x₂=9 км/ч не подходит, так как скорость третьего в-та должна быть больше и скорости первого, и скорости второго в-тов, так как он их догонял, тогда u₃=x₁=20 км/ч.
ответ: 20 км/ч
ответ:F(x)=2x³/3-1/x^3+2x√x/3+2x+C, где С- некоторая постоянная
Объяснение:
f(x)=2x² F(x)=2x³/3+C, где С- некоторая постоянная
f(x)=3/х^4=3*x^-4 F(x)=3*x^(-4+1)/(-4+1)+C=-x^(-3)+C=-1/x^3+C, где С- некоторая постоянная
f(x)=√x F(x)=2x√x/3+C, где С- некоторая постоянная
f(x)=2 F(x)=2x+C, где С- некоторая постоянная
F(x)=2x³/3-1/x^3+2x√x/3+2x+C, где С- некоторая постоянная