номер а
преобразуем выражение (в частности, вынося за скобки общий множитель):
один из множителей кратен 73, а значит, и число кратно 73.
номер б
тот же принцип.
один из множителей кратен 75 — значит число кратно 75.
номер в
также видим, что один из множителей кратен 84.
номер г
также видим, что один из множителей кратен 37.
(x+1)(x^2-x+1)-x(x+3)(x-3) Упростим данное выражение, для этого раскроем скобки. Также заметим, что (x+1)(x^2-x+1) - это формула сокращенного умножения: a³+b³=(a+b)(a²-ab+b²) , где, в нашем случае, a - это x, а b - это x, таким образом, (x+1)(x^2-x+1)=x³+1.
Заметим, (x+3)(x-3) - тоже формула сокращенного умножения - разность квадратов
(x+3)(x-3)=x²-9/ Преобразуем наше выражение, дораскрываем скобки:
(x+1)(x^2-x+1)-x(x+3)(x-3)=x³+1-x(x²-9)=x³+1-x³+9x=9x+1.
Найдем значение выражение при x=1:
9*1+1=10.
Удачи!
5y² - 15y = 5y·(y-3)
3x - 6x² = 3x·(1-2x)
a² - ab = a·(a-b)