М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Kylaguzzz
Kylaguzzz
20.03.2022 05:49 •  Алгебра

Найдите тангенс и котангенс угла: а) а; б) в, изображенного на рисунке 13.6

👇
Ответ:
egn96637
egn96637
20.03.2022

Тангенс угла в прямоугольном треугольнике - это отношение противолежащего катета к прилежащему. Проведём дополнительные прямые линии так, чтобы получить прямоугольные треугольники, из которых можно будет найти катеты необходимых углов и воспользуемся формулами тангенса суммы и разности углов.

Смотри рисунок.

tg(\alpha-\beta )=\frac{tg\alpha -tg\beta }{1+tg\alpha \cdot tg\beta }\; \; ,\; \; tg(\alpha +\beta )=\frac{tg\alpha +tg\beta }{1-tg\alpha \cdot tg\beta }

a)\; \; tg\angle BAC=tg(\angle BAD-\angle CAD)=\frac{tg\angle BAD-tg\angle CAD}{1+tg\angle BAD\cdot tg\angle CAD}=\\\\\star \; \; tg\angle BAD=\frac{BK}{AK}=\frac{5}{5}=1\; \; ,\; tg\angle CAD=\frac{CD}{AD}=\frac{3}{6}=\frac{1}{2}\; \; \star \\\\=\frac{1-\frac{1}{2}}{1+1\cdot \frac{1}{2}}=\frac{\frac{1}{2}}{\frac{3}{2}}=\frac{1}{3}\\\\ctg\angle BAD=\frac{1}{tg\angle BAD}=\frac{1}{1/3}=3

b)\; \; tg\angle ABC=tg(\angle CBD+\angle KBA)=\frac{tg\angle CBD+tg\angle KBA}{1-tg\angle CBD\cdot tg\angle KBA}=\\\\\star \; \; tg\angle CBD=\frac{CD}{BD}=\frac{1}{3}\; \; ,\; tg\angle KBA=\frac{AK}{BK}=\frac{5}{5}=1\; \; \star \\\\=\frac{\frac{1}{3}+1}{1-1\cdot \frac{1}{3}}=\frac{\frac{4}{3}}{\frac{2}{3}}=\frac{4}{2}=2\\\\ctg\angle ABC=\frac{1}{tg\angle ABC}=\frac{1}{2}


Найдите тангенс и котангенс угла: а) а; б) в, изображенного на рисунке 13.6
4,5(8 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
a6271547
a6271547
20.03.2022

пусть х(км/ч)-скорость пешехода. тогда скорость велосипедиста (х+14)км/ч, по условию они встретились на середиен пути, значит каждый из них преодолел путь в 30км. значит время затраченное пешеходом 30/х(ч). а время затраченое велосипедистом 30/(х+14)км/ч, что на 3,5ч меньше времени пешехода. составим ирешим уравнение:

30/х-30/(х+14)=3,5;    ОДЗ: х- не равен 0 и -14

30(х+14)-30х=3,5х(х+14);

30х+420-30х-3,5х^2-49x,

-3,5x^2-49x+420=0,

x^2+14x-120=0,

Д=49+120=169, 2 корня

х=(-7+13)/1=6

х=(-7-13)/1=-20-не является решением задачи

6(км/ч)-скорость пешехода

6+14=20(км/ч)-скорость велосипедиста

 

4,4(53 оценок)
Ответ:
newyorker2000
newyorker2000
20.03.2022

1) (х+у)(х-у)=х²-ху+ху-у²=х²+(-ху+ху)-у²=х²-у²

2) (Р+Т)(Р-Т)=Р²-РТ+РТ-Т²=Р²+(-РТ+РТ)-Т²=Р²-Т²

3)(m+5)(m-5)=m²-5m+5m-25=m²+(-5m+5m)-25=m²-25

4)(n+1)(n-1)=n²-n+n-1=n²+(-n+n)-1=n²-1

5)(5a-b)(5a+b)=25a²+5ab-5ab-b²=25a²+(5ab-5ab)-b²=25a²-b²

6)(2m+3)(2m-3)=4m²-6m+6m-9=4m²+(-6m+6m)-9=4m²-9

7)(2a-3b)(3b+2a)=6ab+4a²-9b²-6ab=(6ab-6ab)+4a²-9b²=4a²-9b²

8)(7m+3n)(7m-3n)=49m²-21mn+21mn-9n²=49m²+(-21mn+21mn)-9n²=49m²-9n²

9)(7m+3n)(7m-3n)=49m²-21mn+21mn-9n²=49m²+(-21mn+21mn)-9n²=49m²-9n²


объясняю первое остальное по аналогии делается

в принципе существует формула сокращённого умножения, но она относится к тем примерам в скобках которых находятся подобные члены, но с противоположными знаками

(х+у)(х-у)=

раскрываем скобки перемножив все члены

х·х-х·у+х·у-у·у=

х²-ху+ху-у²=

группируем

х²+(-ху+ху)-у²=х²-у²

4,8(23 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ