1. расскрываем скобки 2х^2-80=-x^2+6x+24+1
переносим 3х^2-6х-105=0
делим на 3 х^2-2х-35=0
Д=4+140=144
х1=7 х2=-5
2, 1/2xв квадрате -1/2-1/6 *2xв квадрате-5/6х=0
умножаем на 6 3*2xв квадрате-xв квадрате-5х-3=0
2 xв квадрате-5х-3=0
Д=25+24=49
х1=-1,5 х2=3
1. расскрываем скобки 2х^2-80=-x^2+6x+24+1
переносим 3х^2-6х-105=0
делим на 3 х^2-2х-35=0
Д=4+140=144
х1=7 х2=-5
2, 1/2xв квадрате -1/2-1/6 *2xв квадрате-5/6х=0
умножаем на 6 3*2xв квадрате-xв квадрате-5х-3=0
2 xв квадрате-5х-3=0
Д=25+24=49
х1=-1,5 х2=3
Пусть гипотенуза равна х см, а две другие катеты - (x-6) см и (x-3) см. По теореме Пифагора составим уравнение и решим его
По теореме Виета
Тогда катеты треугольника равны 15-6 = 9 см и 15 - 3 = 12 см.
ответ: 9 см, 12 см, 15 см.