Сначала приравняем к 0
z² + 6z - 7 = 0
D = (6)² - 4 * 1 * (-7) = 36 + 28 = 64
По теореме Виета:
z1 + z2 = -6
z1 * z2 = -7
z1 = -7
z2 = 1
Переформулируем под вид a(x-x1)(x-x2)..., имея уже корни
1*(x-(-7))(x-1) ≤ 0
Там надо нарисовать прямую и отметить на ней точки -7 и 1. И подставлять под х в уравнении наверху сначало число больше 1, потом больше -7 и меньше 1 (0, например), а в конце меньше -7. Затем над отрывками, откуда брались числа, пишешь +, если результат слева положительный, и -, если наоборот.
Могу показать на фото. Я сделала, у меня получился ответ: x принадлежит [-7; 1]
Объяснение:
1)a-b>=4a+5b
a-4a<=b+5b
-3a<=6b
-a<=2b
a<=-2b
2)a-2b<=5a+4b
a-5a=>2b+4b
-4a=>6b
-2a=>3b
3)(x+2)(x-3)<=(x+3)(x-2)
x^2-3x+2x-6<=x^2-2x+3x-6
x-6<=x-6
2x>=0
X>=0
4)(x-5)(x+1)>=(x+5)(x-1)
x^2+x-5x-5>=x^2-x+5x-5
x<=0