М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
milanamva00
milanamva00
31.08.2020 19:25 •  Алгебра

при всех значениях параметра a определите число решений уравнения:
|x²-2|x|-3|=a

👇
Ответ:
BelkaDengiStol
BelkaDengiStol
31.08.2020

ответ:

всегда

4,4(98 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
dapmoney2p0c8c0
dapmoney2p0c8c0
31.08.2020

\frac{1 + \sqrt{x} + x}{1 + \sqrt{x} } = \frac{1 + \sqrt{x} + x }{1 + \sqrt{x} } \times \frac{1 - \sqrt{x} }{1 - \sqrt{x} } = \frac{(1 + \sqrt{x} + x)(1 - \sqrt{x}) }{(1 + \sqrt{x} )(1 - \sqrt{x}) } = \frac{ {1}^{3} - {( \sqrt{x} )}^{3} }{1 - x} = \frac{1 - x \sqrt{x} }{1 - x}

Пояснение:

Выражения такого типа, когда в знаменателе сумма или разность числа и числа под корнем, избавляются от иррациональности простым методом. Вспоминаем формулу сокращенного умножения, разность квадратов:

{a}^{2} - {b}^{2} = (a - b)(a + b). В нашем примере в знаменателе сумма, то есть (a + b) из формулы. Нам нужно найти (a - b) и умножить на это дробь, чтобы потом получилось {a}^{2} - {b}^{2}, а {( \sqrt{x} )}^{2} = x, получится просто число, таким образом избавимся от корня в знаменателе. В нашем случае a — это 1, b — это \sqrt{x}. Соответственно, (a - b) — это (1 - \sqrt{x} ).

Важно отметить, что нужно умножить наше выражение не просто на (1 - \sqrt{x} ), а на \frac{1 - \sqrt{x} }{1 - \sqrt{x} }, потому что \frac{1 - \sqrt{x} }{1 - \sqrt{x} } = 1, а при умножении на 1 значение выражения не измениться. Если умножить просто на (1 - \sqrt{x} ) значение выражения поменяется.

Вот, собственно, и всё правило.

Ещё, после второго действия, второго =, была использована формула сокращённого умножения — разность кубов:

{a}^{3} - {b}^{3} = (a - b)( {a}^{2} + ab + {b}^{2} ). У нас a = 1, b = \sqrt{x}. И получается

{1}^{3} - {( \sqrt{x} )}^{3} = (1 - \sqrt{x} )( {1}^{2} + 1 \times \sqrt{x} + \sqrt{x} \times \sqrt{x} ) = (1 - \sqrt{x} )(1 + \sqrt{x} + x).

4,4(57 оценок)
Ответ:
ELiNa98653742
ELiNa98653742
31.08.2020

Объяснение:

1. Чтобы выражение имело смысл, знаменатель не должен быть равен 0 (либо положительный, либо отрицательный). Значит, x - 3 \neq 0.

x \neq 3.

ответ: выражение имеет смысл при х \neq 3.

2.1) \frac{10m^{8}n^{3}}{15m^4 n^4 }. Сокращаем 10 и 15 на 5, а также вспоминаем, как сокращаются "буквы со степенями": \frac{10m^{8}n^{3}}{15m^4 n^4 } = \frac{2m^4}{3n}

2.2) \frac{14xy - 21y}{7xy}. Здесь нужно заметить, что в числителе дроби за скобку можно вынести 7y: \frac{14xy - 21y}{7xy} = \frac{7y(2x-3)}{7xy} = \frac{2x-3}{x}

2.3)\frac{m^2 - 9}{2m+6}. Важно помнить формулу сокращенного умножения и применить ее в числителе: \frac{m^2 - 9}{2m+6} = \frac{(m-3)(m+3)}{2(m+3)} = \frac{m-3}{2}

2.4)\frac{a^2-12a+36}{36-a^2} = \frac{(a-6)^2}{(6-a)(6+a)} = \frac{(a-6)^2}{-(a-6)(6+a)} = \frac{-(a-6)}{6+a} = -\frac{a-6}{6+a} = \frac{6-a}{6+a}. Здесь в числителе надо наоборот сложить формулу сокращенного умножения, а в знаменателе разложить.

пока что все, а то очень много заданий за )

4,5(80 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ