скорость 3-го велосипедиста х ( она самая высокая)
его путь tx ( так как он догнал 2-го через t часов)
путь 2 -го велосепедиста 10 (t+1) км ( он ехал t+1 часов)
tx = 10(t+1) (1)
Путь , который проехал 3 ий велосепедист x(t+2) ( время в пути t+2) и догнал первого. , а первый проехал 12( t+4).
tx = 10(t+1) (1)
x(t+2) = 12(t+4) >>tx+2х=12t +48 (2)
Решим систему уравнений
tx из(1) подставим в (2) :
10(t+1)+2х=12t+48
10t+10+2x=12t+48
2t=2x-38
t=x-19 подставим t в (1)
(х-19)*х=10(х-19+1)
х²-19х=10-180
х²-29х+180=0
Д=121 √Д=11
х1=(29+11):2=20 км /час скорость 3 его
х2=(29-11):2=9 не подходит по условию
Объяснение:
5a-3b+1+(-6a+2b-3)=5a-3b+1-6a+2b-3=-a-b-2
5a-3b+1-(-6a+2b-3)=5a-3b+1+6a-2b+3=11a-5b+4
0.5x^2y+1.5xy^2-2+2.5x^2y-0.5xy^2+2=3x^2+xy^2
0.5x^2y+1.5xy^2-2-2.5x^2y-0.5xy^2+2=-2x^2y+2xy^2-4