М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Orlanboool
Orlanboool
01.09.2021 00:06 •  Алгебра

Найдите производную функции:
1)ln(3x+2)=
2)cos(4x+3)=

👇
Ответ:
gta1234657
gta1234657
01.09.2021

Объяснение:

1)

(ln(3x+2))'=\frac{1}{3x+2}*(3x+2)'=\frac{3}{3x+2}

2)

(cos(4x+3))'=-sin(4x+3)*(4x+3)'=-4sin(4x+3)

4,8(48 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Aizere1111
Aizere1111
01.09.2021

Пусть \varepsilon - канонический базис в \mathbb{R}^{3}.

Тогда матрицу перехода T_{e \rightarrow e'} можно найти следующим образом:

T_{e \rightarrow e'} = T_{e \rightarrow \varepsilon} \cdot T_{\varepsilon \rightarrow e'} = T_{\varepsilon \rightarrow e}^{-1} \cdot T_{\varepsilon \rightarrow e'}

Если записать блочную матрицу \left(\begin{array}{c|c}T_{\varepsilon \rightarrow e}&T_{\varepsilon \rightarrow e'}\end{array}\right) и привести путем элементарных преобразований к виду \left(\begin{array}{c|c}E&X\end{array}\right), то X = T_{\varepsilon \rightarrow e}^{-1} \cdot T_{\varepsilon \rightarrow e'}

Матрицу T_{\varepsilon \rightarrow e} легко получить: достаточно записать в столбцы координаты векторов базиса e. Аналогично с матрицей T_{\varepsilon \rightarrow e'}.

В итоге необходимо получить вид \left(\begin{array}{c|c}E&X\end{array}\right) следующей матрицы:

\left(\begin{array}{ccc|ccc}2&-1&1&5&7&1\\2&2&-1&5&8&1\\3&-3&2&-1&9&2\end{array}\right)

Вычтем первую строку из второй и третьей:

\left(\begin{array}{ccc|ccc}2&-1&1&5&7&1\\0&3&-2&0&1&0\\1&-2&1&-6&2&1\end{array}\right)

Вычтем из первой строки 2 третьих и поменяем их местами:

\left(\begin{array}{ccc|ccc}1&-2&1&-6&2&1\\0&3&-2&0&1&0\\0&3&-1&17&3&-1\end{array}\right)

Вычтем из третьей строки вторую:

\left(\begin{array}{ccc|ccc}1&-2&1&-6&2&1\\0&3&-2&0&1&0\\0&0&1&17&2&-1\end{array}\right)

Прибавим ко второй строке 2 третьих и вычтем из первой третью:

\left(\begin{array}{ccc|ccc}1&-2&0&-23&0&2\\0&3&0&34&5&-2\\0&0&1&17&2&-1\end{array}\right)

Делим вторую строку на 3:

\left(\begin{array}{ccc|ccc}1&-2&0&-23&0&2\\0&1&0&\frac{34}{3} &\frac{5}{3}&{-\frac{2}{3}}\\0&0&1&17&2&-1\end{array}\right)

Прибавляем в первой строке 2 вторых:

\left(\begin{array}{ccc|ccc}1&0&0&{-\frac{1}{3}}&\frac{10}{3}&\frac{2}{3}\\0&1&0&\frac{34}{3} &\frac{5}{3}&{-\frac{2}{3}}\\0&0&1&17&2&-1\end{array}\right)

\frac{1}{3}\left(\begin{array}{ccc}-1&10&2\\34&5&-2\\51&6&-3\end{array}\right).

4,8(27 оценок)
Ответ:
ohcarl
ohcarl
01.09.2021
Любое нечётное число можно записать в виде 2n-1, где n∈z (множество целых чисел). у нас три последовательных нечётных числа. каждое последующее нечётное число на 2 больше предыдущего (например, 1, 3, 5, 7 и так далее). обозначим минимальное из наших чисел 2n-1. тогда следующее будет 2n-1+2=2n+1, а последнее 2n+1+2=2n+3. эти числа в порядке возрастания расположатся, очевидно: 2n-1; 2n+1; 2n+3. по условию : (2n+1)(2n+-1)(2n+1)=76 (2n+1)(2n+3-(2n-=0 (2n+1)(2n+3-2n+1)-76=0 (2n+1)4-76=0 8n+4-76=0 8n-72=0 n=72/8 n=9 тогда искомые числа будут: 2n-1=2*9-1=18-1=17 2n+1=2*9+1=18+1=19 2n+3=2*9+3=18+3=21
4,4(85 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ